В заброшенном доме по улице Брестская заколотили окна и двери

После обращения жителя Эдурда Тупицына в Колодищанский сельисполком, в заброшенном доме по улице Брестская заколотили окна и двери. Работы были проведены коммунальным предприятием "Колодищи ПЛЮС" по поручению председателя сельисполкома Олега Захарчица. Материал об этом был опубликован на сайте «Беларусь сегодня».

Напомним, недостроенный дом по улице Брестская уже 25 лет как заброшен и находится в аварийном состоянии. По неизвестным причинам, никаких сведений о владельце земельного участка в Колодищанском сельисполкоме не имеется, из местных жителей также никто не видел и не знает хозяина дома.

В дом часто приходили дети разного возраста поиграть, полазить по развалинам и сделать экстремальные селфи. Это очень беспокоило местных жителей, особенно после случая в Могилеве, где под обвалившейся плитой недостроенного дома погиб ребенок.

Фото с сайта www.sb.by, автор фото: Юрий Мозолевский

Так как процесс признания строения ветхим и дальнейшая его продажа через аукцион достаточно длительный, было принято решение сначала обезопасить здание, а потом определять его дальнейшую судьбу. 

2 Комментария

Терра

наконец-то! но есть еще опасные недострои/заброшенки, например на Узлестной, напротив церкви непонятный полубарак..
Нравится 2

VERFANN

Молодцы,правильно сделали!
Нравится 1
Карта
Погода