Поезд сбил насмерть мужчину на ЖД станции Колодищи

Вчера, 9 мая, примерно в 21.30 на ЖД переходе станции Колодищи поездом был насмерть сбит мужчина. Об этом Колодищи Инфо сообщили несколько очевидцев происшествия.

По имеющейся информации, в 21.32 мужчину сбил грузовой поезд направляющийся в сторону Минска. Мужчина, находившийся на перроне, слишком близко подошел к движущемуся поезду и был сбит одним из вагонов состава.

В 2018 году это первый смертельный случай на железной дороге в Колодищах. За предыдущий 2017 год был зафиксирован 1 случай со смертельным исходом на станции Садовый (Колодищанский сельсовет). А в 2016 году на железной дороге в Колодищах погибли 5 человек (4 на ст. Колодищи и 1 на ст. Садовый). Почти в каждом случае сообщалось, что пешеход находился в состоянии алкогольного опьянения.

10 Комментариев

Alex Frost

Человек был абсолютно невменяемый и просто шагнул в движущийся поезд. Т.е. не перед ним, а просто головой в товарный вагон. После удара, отшатнулся и упал на платформу. Погиб практически моментально. Поразило то, что в течение 15 минут было невозможно дозвониться до скорой. Помогли МЧС по номеру 112, передали информацию в Скорую. Однако, когда сумели дозвониться до Скорой ответ был "Мы в курсе". Никаких вопросов и рекомендаций, даже несмотря на то, что они уже были не нужны(((( Приехали минут через 40, констатировали смерть.
Нравится 13

VLK

есть проблема в светофорном режиме. Красный светофор включается за целую вечность до поезда. Именно из-за этого пешеходы, в том числе дети, приучены не обращать внимания на бестолковый сигнал! Такой сигнал равносилен его отсутствию. Проходят десятилетия - белжд ничего не может исправить.
Нравится 18

Abramovich

VLK, Вы в курсе сколько людей едет на первых электричках ? И срабатывание за долю секунды до того..... привело бы к бОльшим жертвам, так что свои рассуждения оставьте при себе. Есть ещё контингент который каждый день желает поспать на 3 минуты больше, зато потом ломиться на платформу прямиком как этот вчерашний.... Руки чешутся вломить по пустой бошке возникает у каждого кто смотрит на это.
Нравится 2

766468

Abramovich, если есть запрещающий сигнал семафора, но поезда не видно и не слышно, то это бред. На ЖД станции Колодищи видимость в одном направлении 600м, в другом - более 1км, это около 2-х минут для подъезда поезда
Нравится 5

VLK

>свои рассуждения оставьте при себе
>Руки чешутся вломить
Abramovich, диагноз себе сами поставьте
Нравится 2

Abramovich

766468, То есть вы никак не реагируете на этот сигнал и то что не все такие скоростные в плане перехода путей тоже всё отлично? То что бывает туман и за 100 метров ничего не видно вы конечно не учитываете.

VLK, А вы судя по всему по головке его погладили и ещё попросили бы на бис ? И скорее всего на первой электричке вы не ездите и не видите как там всё происходит. Я не доктор что бы диагнозы ставить.

Все такие умные..... наверное ж не с потолка всё это взято.
Нравится

Abramovich

И ещё, не путайте светофор с семафором, если на светофоре красный-стоять не двигаться, то тут немного по другому.
Нравится

tusia

А причем тут семафор, если он сам виноват. И даже при наличии подземного перехода все-равно будут ходить по путям! Если нет мозгов, то их не вставишь...
Нравится 3

nb812007

Вчера утром, перед самой электричкой за секунду до подъезда к пешеходному переходу , женщина на каблуках перебегала. Если бы она оступилась, была бы еще один случай...
Нравится

Dedyshka

Ж\Д пути это место повышенной опасности , а люди бывает погибают и на ровном месте. Винить здесь когото кроме погибшего трудно. Сигнализация (светофор) есть, переход есть. Милиционера на каждом переходе не поставишь ( их у нас и так возле каждого столба стоит по две штуки когда слуги народа катаются на лимузинах ).
Нравится 3
Карта
Погода