Небывалая борьба за участки в Колодищах через аукцион: один из лотов был продан в 8 раз дороже

Фото к обсуждаемым участкам прямого отношения не имеет: местность рядом с д.Старина Колодищанского с/с. Дата съемки: 6 мая 2014 г.

Прошедший аукцион, 30 мая, по продаже участков в Минском районе, поразил всех наблюдающих небывалым соперничеством заявителей, именно по Колодищанским участкам.

На один из участков в а.г. Колодищи претендовали 10 заявителей, что по нынешним меркам больше среднего. В результате земля площадью 15 соток в 203 квартале, была продана на 13-м шаге аукциона за 452 млн. ($44,8 тыс.), при его первоначальной стоимости в 131 млн. руб.

Второй участок, территориально находящийся неподалеку от первого - 303 квартал, при 11 заявителях был продан только на 22 шаге аукциона. Сумма поднялась от 88 млн. первоначальных до 717 млн. рублей. Известно также, что цена в ходе этого аукциона поднималась и выше, до 787 млн., однако аукционисту пришлось вернуться к предыдущему шагу(717 млн.), т.к. уже ни один участник не поднял свой номер. В итоге участок был продан за $71 тыс.

На двух участках из коммуникаций только электричество. Также примечательно, что второй участок который был продан порядком дороже, по площади меньше первого на 5 соток (10 и 15 соток).

Фото: снимок карт Google

Как видно, даже участки с аукционов продаются, казалось бы, по неподъемным ценам. Однако, как замечают люди более просвещенные, зачастую предприимчивые лица участвуют в аукционах с целью дальнейшей перепродажи участков, разумеется со своими "комиссионными".

Для наглядного сравнения аукционных и частных цен, можно привести пример: на аукционе 13 декабря прошедшего года два участка в Колодищах были проданы за Br579 млн. ($61,5 тыс.) и Br598 млн. ($63,5 тыс.). В настоящий момент на сайте realt.by, в частных объявлениях, можно наблюдать похожий участок, приблизительно в том же районе поселка за $150 тыс.

 


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

2 Комментария

Leonid

Участки стоят не дешево,а детская площадка возле сельского совета ужасная.
Нравится 1

гост

Это участки марсиан.
Поэтому за вырученные на аукционах деньги где-то на Марсе строят детские площадки, асфальтируют улицы и содержат фешенебельные поликлиники.
Нравится 2
Карта
Погода