В Военном городке Колодищи планируют построить два многоквартирных дома

Совсем недавно в Военном городке Колодищи была подготовлена площадка под строительство многоквартирного жилого дома ЖСПК "Правопорядок-2014" для сотрудников МВД. Пятиподъездный и 10 этажный дом должен стать самым высоким в агрогородке Колодищи, сейчас многоквартирная застройка в поселке не превышает 9 этажей.

ЖСПК "Правопорядок-2014" - форум для общения участников кооператива


Раньше здесь были огороды местных жителей, которые ликвидировали при подготовке площадки для строительства дома

Ранее сообщалось, что вместе с указанным домом предусмотрено строительство подъездной дороги, которая также будет служить вторым въездом/выездом из Военного городка. Дорога к новому квартирному дому будет проходить за гаражным кооперативом.

 

Также, известно, что в этом же районе поселка, предприятие Амкодор планирует построить 140-квартирный жилой дом для своих сотрудников. Буквально на днях, заместитель гендиректора по кадрам, идеологической работе и социальным вопросам «Амкодора» Татьяна Михеева  рассказала для портала Tut.by о том, что «Амкодор» готовится к строительству нового дома.

«За последние пять лет мы построили два дома: один в „Каменной Горке“, второй - на Толбухина. Сейчас есть проект строительства 140-квартирного дома в Колодищах», - сообщила топ-менеджер.

Исходя из имеющейся у нас схемы застройки, дом должен быть 6 секционный, 5-ти этажный и 142-квартирный.  

11 Комментариев

Валентина

Я лично категорически против начала строительства дома "Амкодор" до тех пор пока не решен вопрос - вьезд-выезд грузового и строительного транспорта. Единственная дорога перегружена и уже представляет опасность из-за интенсивности движения. При увеличении нагрузки обзаведемся еще и пробками
Нравится 7

anders08

Очень надо,они же не хотят жить далеко от города))))
Нравится

paxa

А вот садик никто не хочет построить. Да и в школе потом будет 1Л....1М, а не как у всех нормальных школах 1А...1Г
Нравится 12

12327

А садик вы когда собираетесь строить?иои это нормально когда группа на уручье по 30-40 человек?
Нравится 5

Magua

Сначала надо заставить построить новую подъездную дорогу (ту, о которой идет речь в новости). А потом уже затевать строительство дома.
Потому что будет как с домами "на болоте" по улице Тюленина (на Радиоцентре).
Нравится 4

оптимистка

А как же указивка о том, чтобы не строить дома -многоквартирные-многоэтажныев сельской местности ? Ну конечно - ЖСПК "Правопорядок-2014" для сотрудников МВД - это не касается - неприкасаемые. Им можно.
Нравится 7

mr.stas

потенциально +200 машин на въезде-выезде из посёлка...
Нравится 2

борец за правду

сойдет и без дороги. пусть скажут спасибо, что и так считай бесплатно. все мало. можно подумать переработались. другие тоже люди
Нравится

Таня1221

Это будет 2 ментовских дома =)
Нравится 2

Dimasik

Вот только ментовского дома в городке и не хватало. Нет, я не против дома для них, и ничего против большинства милиционеров не имею. Но нынче стражи порядка такие борзые, что чувствую, начнут строить городок. Машины начнут ставить где попало, хамить в магазине, а начнешь ругаться с ними, начнут своей ксивой тычить в лицо. Не говорю, что все такие, но уверен, таких "кадров" будет не мало.
Нравится 4

Какарда

Военные напряглись???
Нравится
Карта
Погода