Какие процедуры самые популярные у косметолога в Колодищах и почему важно следить за кожей летом?

  • 06-06-2024
  • 1772

Источник: pristalica.by, автор: Валерия Грамович

Летом кожа нуждается в особом уходе: воздействие солнечных лучей может привести к ожогам, сухости и преждевременному старению. Правильный уход поможет сохранить здоровье и красоту, защитит от вредного воздействия ультрафиолета. Поэтому тем, кто хочет сохранить молодость, рекомендуется летом регулярно обращаться к косметологу. Анна Наумчик уже восемь лет помогает жителям пристоличья следить за состоянием кожи, занимается эстетической косметологией.

Анна может сделать и массаж, и лифтинг, подберет необходимую для вас маску и расскажет, какие ошибки вы допускаете при уходе. К ней приходят и представители сильного пола. По словам специалиста, уход за собой – прежде всего гигиена, сейчас это все понимают. К слову, 8 лет назад к косметологу обращались 1– 2% мужчин, сейчас – 30– 35%. Мужчины чаще всего приходят на атравматическую осмотическую чистку лица либо процедуры антиэйдж.

– Стареть никому не хочется, – улыбается косметолог.

При этом, попав однажды на прием к специалисту, нужно понимать: вернуться в кабинет косметолога тебе придется, и не раз.

– Эстетическая косметология предполагает уход за кожей круглый год, но периодичность у каждого своя. Кому-то достаточно раз в два месяца побывать у косметолога, а кто-то приходит каждые две недели, – поясняет эксперт.

Солнечные ожоги

Не стоит заниматься самолечением и экспериментами с косметикой, лучше довериться профессионалу, который подберет оптимальные средства и процедуры для вашей кожи. После зимы, к примеру, стоит кожу увлажнять. Помогать ей восстанавливаться, ведь впереди жаркое лето, можно нахвататься проблем… И, как отмечает сама косметолог, с июня ей приходится со своими клиентами устранять последствия инсоляции: высыпания, гиперпигментация, обезвоженность и сухость кожи, нарушение выработки коллагена, снижение тургора.

– Летом мы просто обязаны ухаживать за кожей, защищать ее. Ультрафиолет вредит нашей красоте. Альфа- и бета-лучи истончают кожу, делают ее сухой, снижается упругость и появляются морщины, замедляется выработка коллагена и эластина, ускоряется процесс старения. Именно поэтому мы должны ежедневно защищать кожу от ультрафиолетового воздействия. А многократные ожоги повышают риск возникновения рака кожи, – поясняет собеседница.

Многие считают, что, взяв с собой в отпуск SPF-крем, ты уже защищен. Но как бы не так!

Действительно, данный продукт поглощает или отражает часть ультрафиолетового излучения и, таким образом, способствует предотвращению солнечного ожога. Но для начала нужно выбрать, какой из них подойдет вашей коже.

– Для этого стоит все-таки сходить на консультацию к специалисту. Выбрать правильный защитный крем сложно, не зная всех нюансов. Здесь все индивидуально, учитываются многие факторы: возраст, образ жизни, тип кожи, наличие каких-либо проблем, а также ваш цветотип, – рекомендует Анна. – Кстати, SPF-крем нужно использовать ежедневно, особенно летом при длительном нахождении на солнце. И помните: вы не должны 31 августа выбросить свою баночку и попрощаться с защитным средством. Лучше его использовать круглый год, чтобы ваша кожа не утратила здоровый вид.

Тому, кто копается в огороде или отдыхает на морях, получить солнечный ожог вполне реально. Как правило, первым делом страдает лицо. И начинаем мазать всем чем только можем…

– Если вдруг на отдыхе получили солнечный ожог, помочь сможет алоэ вера, оказывая положительное воздействие на кожу, увлажняя ее и снимая раздражения. Также рекомендую попробовать средства на основе декспантенола, – продолжает Анна.

С приходом теплых летних деньков многие замечают, что появляется все больше пятен и прыщей на коже. И вот тут снова виновато солнце. А еще – неправильный уход.

– Наша кожа защищается от ультрафиолетового воздействия, активизируется работа сальных желез, кожного сала выделяется много, оно смешивается с косметикой, которая чаще всего еще и неправильно подобрана, – подчеркивает косметолог.

Что чаще всего рекомендуют клиентам

Кстати, самой востребованной процедурой в области эстетической косметологии является всесезонный пилинг, который помогает быстро и эффективно очистить поры.

– Карбокситерапия, или карбоксиревитализация, – классный способ омоложения кожи и улучшения ее качества за счет насыщения кислородом. После процедуры кожа насыщается антиоксидантами, что предотвращает преждевременное старение и появление морщин. Процедура придает коже здоровый и свежий вид, убирает признаки усталости. Рекомендую хоть раз попробовать, – говорит Анна. – Также провожу очищающий уход либо ультразвуковой пилинг, это абсолютно безболезненная процедура глубокого очищения кожи. Благодаря ультразвуковым колебаниям происходит отделение ороговевших клеток, улучшается кровообращение и начинается активная выработка коллагена, который обладает омолаживающим действием. Ваш косметолог сам может подобрать все необходимые процедуры. Нас бояться не стоит, мы можем помочь сделать вашу кожу намного лучше!

Колодищанский чат в Telegram - подписаться

Карта
Погода