Власти Минска запланировали асфальтирование оставшихся грунтовых дорог в Озерище

Власти Минска планируют в ближайшие годы благоустроить микрорайон Озерище. В частности, будет сделан упор на ремонте улично-дорожной сети, об этом сообщил глава администрации Первомайского района Вадим Передня, пишут Минск-Новости.

В Озерище преобладает индивидуальная жилищная застройка, - напомнил В. Передня. - Там до сих пор сохранились грунтовые отрезки улично-дорожной сети. Их мы планируем в предстоящие годы заасфальтировать. В текущем же году акцент сделаем на ямочном ремонте и плановой замене уже существующего асфальтобетонного покрытия, где в этом есть необходимость.

Глава администрации Первомайского района также сообщил о планах замены расположенных в Озерище павильонов, размещенных на остановочных пунктах городского пассажирского транспорта. Это нужно с целью придания им эстетики. Кроме того, продумывается обустройство дорожно-тропиночной системы.

Поселок Озерище размещается между столичным микрорайоном Уручье и агрогородком Колодищи. До 1973 года деревня Озерище входила в состав Колодищанского сельсовета, после территорию присоединили к Минску.

Колодищанский чат в Telegram - подписаться

Карта
Погода