В Колодищах обсудили сложности в подвозе детей школьным автобусом от улицы Короткевича – Колодищи Инфо

В Колодищах обсудили сложности в подвозе детей школьным автобусом от улицы Короткевича

фото: pristalica.by
 

В новом учебном году количество нуждающихся в подвозе детей к Колодищанской школе № 2 составило 50 человек. Об этом рассказал директор учреждения образования Андрей Боровиков в ходе состоявшей встречи с жителями. На встрече присутствовали также зампредседателя Минрайисполкома Ирина Тихонко и исполняющий обязанности председателя Колодищанского сельисполокма Юрий Кустов. Материал об этом вышел на сайте газеты Минского района pristalica.by.

Школьный автобус на 23 места доставляет учащихся из деревень Липовая Колода и Глебковичи, а также делает рейс к остановке "Поворот на Колодищи", чтобы забрать детей с района улицы Короткевича в Колодищах.

Мы организовали два рейса, первый – с 7.00 до 7.45, второй маршрут забирает детей с улицы Короткевича, и автобус возвращается уже ближе к урокам, в 8.20. Мы сообщили родителям: для централизованной доставки их детей к школе нужно написать заявление. Так, желающих с улицы Короткевича набралось 21 человек, – объяснил директор школы. – Два заявления еще стоят в резерве, но это решаемо. Сейчас некоторые родители отказываются от подвоза – просто мамы и папы школьников поняли, что их график работы позволяет отвозить детей самостоятельно.

Уточняется также, что в этом году школа не планировала осуществлять подвоз с улицы Короткевича, так как были уверены, что детей из деревень Липовая Колода и Глебковичи наберется больше - там проживает 140 учащихся.

Остановка "Повоторот на Колодищи" располагается неблизко к жилой застройке, там нет пешеходных связей, нет уличного освещения, ездят на большой скорости автомобили. Поэтому путь к остановке школьного автобуса получается достаточно опасный.

Я согласен с тем, что данная улица совершенно не оборудована даже для движения школьного автобуса. Если он пересекается с грузовым транспортом, машины не могут разъехаться, – говорит директор школы Андрей Боровиков. – Развернуться автобусу по улице Короткевича тоже невозможно. Именно поэтому детям в среднем нужно идти километр и больше до остановки. Я с ужасом представляю, чтó будет зимой. Сугробы, темное время суток… Поэтому мы, администрация школы, направили обращение в сельисполком, чтобы дорожная служба провела ремонтные работы.

И. о. председателя Колодищанского сельисполкома Юрий Кустов сообщил, что на данный момент предприятие «Минрайгорремавтодор» занимается проектированием пешеходной дорожки по улице Короткевича. Также он предложил, как один из вариантов решения, сделать разворотное кольцо по улице Сиреневая с остановочным пунктом:

Главное - все согласовать с газовщиками, потому что там стоит подстанция. И если все получится, можно и школьный автобус отправлять на саму улицу Короткевича, – сказал и. о. председателя.

В рамках встречи также обсуждался вопрос работы автобусного маршрута №31 "ДС Уручье-2 - Колодищанское кладбище". Жители озвучили проблему с графиком работы маршрута - после 18.00 автобусы уже не ходят. А также предложили сделать дополнительный остановочный пункт в районе ул. Анишкевича, так как пешеходный путь к действующей остановке вдоль трассы - необорудованный и опасный.

По итогу встречи было решено собраться на месте еще раз - уже с представителями «Столичного транспорта и связи», «Минрайгорремавтодора», ДРСУ-735 и сотрудников ГАИ.

Колодищи Инфо в Instagram - подписаться

Поделиться новостью с друзьями:

3 Комментария

kozlovalex

пояснительная бригада, объясните какая проблема "школьный автобус отправлять на саму улицу Короткевича" ?
Нравится

vasya

"kozlovalex"
пояснительная бригада, объясните какая проблема "школьный автобус отправлять на саму улицу Короткевича" ?

Негде развернуться - нет разворотного кольца
Нравится

Терра

тут много факторов: не хватает времени для заезда через Старину, нет навесов ( в прошлом году их тоже не было), нет видимости 100 метров для разворота..
Нравится
Карта
Погода