Жители Юхновки 14 лет просят отремонтировать дорогу к жилым домам – Колодищи Инфо

Жители Юхновки 14 лет просят отремонтировать дорогу к жилым домам

Житель деревни Юхновка Колодищанского сельсовета обратился на прямую телефонную линию Миноблисполкома по вопросу ремонта дороги на улице Славянская. Об этом пишет издание МЛЫН.BY.

Дозвонившийся мужчина рассказал, что в 2006 году по улице Славянская проложили канализацию, однако после проведения работ не восстановили проезжую часть. С тех пор жители ведут письменную "войну" с коммунальщиками. Люди обращались в сельсовет, райисполком, в ГП "Жилищник Минщины" с просьбой заасфальтировать дорогу.

"В общей сложности получили 16 ответов, смысл которых сводится к «нет денег, работы не запланированы». Неужели щебень в стране закончился? Что сложного в том, чтобы привести, наконец, эту дорогу в порядок? Смотреть на нее страшно", - пояснил мужчина.

Отвечавший на звонки жителей заместитель председателя Миноблисполкома Николай Рогащук обещал дать поручения соответствующим инстанциям и разобраться с этим вопросом:

"Дадим поручение местной исполнительной власти, а также жилищно-коммунальному хозяйству Минской области разобраться во всем с выездом на место. Будем решать, что и когда можно сделать", - ответил зампредседателя.

Так сегодня выглядит улица Славянская в Юхновке:

Здесь размещается три многоквартирных дома.

Название "Славянская" было присвоено улице в 2017 году, до этого здесь был адрес: п. Городище, в/ч 1068. Также примечательно, что в настоящее время идет процесс включения данной улицы в границы населенного пункта д. Юхновка.

Колодищи Инфо в Viber - подписаться

2 Комментария

glebki

Для примера :улица Заречная Глебковичи. Только стараниями местных жителей, привели более менее в порядок.
Нравится

Анатолий Лагун

В Лучшем случае кто-то приедет посмотрит что ситуация не совсем критичное и можно пройти ещё и по обещают поставить в план работы это говорю из собственного опыта по улице алмазной и председатель исполкома с представителями выезжал на место в итоге воз и ныне там, спасение утопающих...
Нравится
Карта
Погода