В схемы движения автобусов Колодищанского направления предлагают внести изменения

Государственное предприятие "Столичный транспорт и связь" предлагает внести некоторые изменения в схемы движения пригородных автобусных маршрутов №263 и №271. В настоящее время по данному вопросу изучается мнение жителей. Письмо соответствующего содержания поступило из Минрайисполкома депутату Колодищанского сельсовета Ларисе Штраус. 

Согласно предоставленной схеме, предлагается продлить маршрут №271 до остановки Кашинского в деревне Юхновка (там должны оборудовать разворотное кольцо).Также рассматривается изменение пути следования маршрута №263 "ДС Славинского - Липовая Колода", его предлагают пустить через агрогородок Колодищи (сейчас он следует через Городище и Юхновку).

Данные изменения позволят жителям деревень Юхновка, Глебковчи и Липовая Колода без пересадок добраться до агрогородка Колодищи. В настоящее время прямого транспортного сообщения между данными населенными пунктами нет. 

Стоит заметить, что при внесении изменений, через Колодищи будет следовать еще один пригородный маршрут (№263), в котором действует пригородная оплата проезда.

16 Комментариев

Bolevar

И по Короткевича пустить, чтоб до Минска можно было доехать.
Нравится 1

UladzimirS

Только за!
Мы жители Липовой Колоды уже несколько лет писали, пока результата нет.
Последнее обращение коллективное подписало 65 жителей.
Очень надеемся на положительное решение вопроса.
Чем можно помощь?
Готов снова собрать подписи по Липовой Колоде и Глебковичам в поддержку данного маршрута.
Нравится 4

824344

Хорошо а как будут люди добиратся до юхновки городище жд станция городище и тд которые там работают если 263 маршрут пустят через колодищи
Нравится 3

Натата

В городище и так недобраться ,так давайте ещё автобусы через колодищи пустим,,вы что совсем)))мало того что крайние автобус туда около девяти вечера и недобраться,,,
Нравится 1

UladzimirS

824344,
Так на схеме есть 234 маршрут, как раз на Городище.
Его можно подстроить под рабочий график и проблема решается.
Запуск 263 через Колодищи позволит решить тот ужас который переживают дети, обочающиеся в Колодищах из Липовой Колоды и Глебковичь, бабушки, мамы с маленькими детьми.
Предложение на сайте самое рациональное из всех.
Не всегда родители могут завезти детей в школу на машине, к тому же школа в 2 смены работает.
А ещё есть поликлиника, сельсовет, элементарный Евроопт и т.д. ни в Глебковичах ни в Л.Колоде в магазинах купить продовольственных товаров по незавышенной цене нельзя (так во всех магазинах, т.н. шаговой доступности)
А проблему нужно решать - обе деревни это ни то, что было 10 лет назад (по 20 домов)
Деревни расширяются, строятся новые дома, молодежь с детьми.
Надеюсь нас Власти наконец то услышат - пора бы уже... И так в последнее время много чего наворочено...
Год родной (малой) земли всё таки...
Нравится 3

593684

В колодищах нужно что бы путь автобуса проходил по улице СКАРЫНЫ, там детский садик и много улиц таких как, Дачная, Ракетная, Каштановая, Школьная,Южная, Савхозная,Танковая, пер.Московский, Гористая, Восточная,Афанасьева, Ленина на которых живёт много пожилых людей, и им приходится больше километра добираться до ближайшей остановки, котороя находится за ж/д дорогой возле заправки!
Нравится 6

824344

234 автобус это и есть 263 и 234 автобус ходит в 6 утра и вечером т.е два раза в сутки
Нравится

824344

UladzimirS, а то что дети в сад в Старину ходят ничего страшного или им пешком туда ходить пусть пускпют 271 в Липовую а 234 это и есть 263
Нравится

UladzimirS

824344,
Не хочу навязывать свое мнение, но по поводу 271 автобуса в ЛК - это было бы вообще супер (лет 5 просим), да никто на такое не идёт и не пойдет, прежде всего Новая Старина.
По поводу садика в Старине - сами туда ходим, очень хороший садик кстати!
К разнице 200 метров если пешком Готовы, к тому же 271 идёт намного чаще и можно будет пересесть на него при необходимости.
В Колодищах люди от ж.д. вокзала до садика проходят те же 700 метров (сам каждое утро водил старшую дочь в сад)

Нравится

824344

UladzimirS,У меня тоже дочь ходит в Старину в сад а как со Сторины потом доехоть до Глебкович с утра.Причём здесь 263 я вообще не понимаю на Липовую он ходит причём здесь колодищи там и так автобусав достаточно и маршрутки ходят.Проще тогда добиватся чтобы пустили школьный автобус для учеников
Нравится

UladzimirS

824344,
А вы попробуйте добиться школьный автобус, думаете никто не просил?
А ещё попробуйте из Липовой Колоды утром доехать к 08.00 на работу если не пустить автобус через Колодищи!
И то и то у Вас не получится.
Нравится

UladzimirS

И ребенка в 9 лет со вторую смену из ЛКолоды отпустить зимой одну...
Или с 31 автобуса дойти пешком в ЛКолоду
Или после работы возвращаться каждый день на 263 в 21.10
Нравится

824344

У нас тоже дети ходят в школу в Колодищи во вторую смену и зимой ходят дома не сидят а вот вопрос как со Старины с утро до Глебкович будет тогда добраться если пустить 263 через Колодищи
Нравится

UladzimirS

Не путайте Глебковичи и Городище, автобус будет идти по маршруту ЛКолода - Глебковичи-Колодищи-Уручье-Славинского.
Поэтому из Глебкович до Старины добраться как и сейчас - на этом же автобусе.
Нравится

UladzimirS

В Колодищи автобус следует через Старину!
Посмотрите схему. Просто кому до Юхновки из Глебкович - пересадка на 271 по остановке Школьная, либо ехать на 234 - он маршрут не изменит, насколько понимаю удобно идёт для тех кто работает в Юхновке и Городищах и рано на работу туда едет.
А кому в Минск - едут дальше через Колодищи.
Кому в амбулаторию - 271 - будет идти до Кашинского, сейчас разворачивается в Старине. С этим условием кому надо в Юхновку - должны быть горой за... Рейсов 271 значительно больше...
Нравится

Zymer

Кто придумал этот бред? 263 кроме Липовой и Глебкович собирает ещё Юхновку, Городище, Королев Стан и везет их в Минск и к электре в Городище + поддерживает связь между этими населенным пунктами. Продление 271 нужно либо до Глебкович, либо до Липовой, а из Юхновки уже ехать на 263 + 271, просто подогнать расписание друг под друга.

Тем, кто пишет про 234 маршрут. Это УКОРОЧЕННЫЙ 263, с одним рейсом утром и двумя рейсами вечером и те напрашиваются в Липовую, заменить 263 он не сможет НИКАК.

Кроме того, не знаю как жители Глебковичей и Липовой к этому отнесутся, но я бы пустил маршрут 234/263 из Липовой дальше мимо В/Ч через Волму и на Сокол, где есть много полезной инфраструктуры, даже лучше, чем в Колодищах. Только дорогу нужно заасфальтировать.
Нравится
Карта
Погода