В поездах городских линий оплатить проезд теперь можно банковской картой

С 12 июня в поездах городских линий на некоторых маршрутах, в том числе "Минск - Смолевичи", который следует через Колодщи оплатить проезд можно бесконтактной банковской платежной картой, а также с использованием смартфонов, смарт-часов и других мобильных устройств, поддерживающих технологию NFC. Данную услугу внедрила БелЖД совместно с ОАО "БПС-Сбербанк".

В настоящий момент оплатить проезд банковской картой можно в пределах одного тарифного пояса - на участках Минск - Беларусь, Минск - Михановичи и Минск - Городище. До конца года БелЖД планирует запустить данную систему на всех участках курсирования поездов городских линий.

Беларусь стала первой страной в СНГ, где можно оплатить карточкой проезд в железнодорожном транспорте.Сервис поддерживает платежные платформы Visa, Mastercard и БЕЛКАРТ-Maestro.

Для оплаты проезда бесконтактной банковской платежной картой, необходимо при посадке приложить ее к валидатору в вагоне поезда. Одной платежной картой можно оплатить проезд до 5 пассажиров.

Фото TUT.BY:


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

2 Комментария

Тыква

Думаю, что для автобусов это было бы более актуально. Глядишь, и кондуктора не летали бы по салону.
Нравится 2

OKSANA2017

Обожаю технологии. Правда возник вопрос: как будут проверять мою оплату? Если в метро оплатил- вошел очень удобно и всё понятно , то в наземном транспорте (автобус) как будут проверять оплатил ли?
Нравится
Карта
Погода