На Всебелорусской выставке искусства участвует картина художницы из Колодищ

С 4 апреля по 12 мая 2019 года в Минске проходит Всебелорусская выставка искусства "Я Моне Я Шишкин Я Малевич". Среди участников выставки присутствует художник из агрогородка Колодищи Лора Павлова. Художница участвует в выставке с абстрактной картиной в деревянной раме.

Экспозиция расположена в Национальном центре современных искусств по улице Некрасова, 3. Посетить выставку можно по вторникам с 12.00 до 20.00, по средам с 13.00 до 21.00, с четверга по субботу 12.00-20.00. Стоимость билетов: 5 рублей - взрослые; 3 рубля - студенты дневной формы обучения, пенсионеры; 2 рубля - школьники; бесплатно - дети до 7 лет.

Выставка "Я Моне Я Шишкин Я Малевич" впервые прошла в 2017 году в Минске, куратором выступила искусствовед Ольга Клип, позаимствовав идею американского куратора Уолтера Хоппса. К участию были приглашены все желающие художники, которые могли в течение 36 часов, или трех дней, приносить в галерею по одной своей работе. Единственным условием было, чтобы работы проходили во входную дверь галереи. В результате 661 художник принял участие в выставке. Выставка привлекла около 5000 зрителей и десятки отзывов в СМИ. Успех первой всебелорусской выставки искусства у участников и зрителей, привел к тому, что в 2018 году выставка была проведена во второй раз, теперь на площадях Национального центра современного искусства (Минск).

В этом году выставка проходит в третий раз. Чтобы проект приобрел по-настоящему всебеларусский масштаб, в марте были проведены региональные выставки в Гродно и Гомеле, в которых приняли участие 185 и 130 художников соответственно. На выставку в Минск была организована доставка произведений из Гродно, Гомеля, Бреста, Витебска и Могилева.

Если вам понравится картина - голосуйте. Картина Лоры - номер 384.


Пиши комментарии и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе каждую пятницу

5 Комментариев

347377

Очень красиво! Уже участвовала по-моему её шикарная картина с веточками лаванды.
Нравится 1

Nikkerego

Я вижу золотую осень. Хорошая работа.
Нравится 2

anika_minsk

Молодец! )
Нравится 1

Татьяна22

Вот уж это современное искусство: может и есть шедевры, но и обычную мазню частенько преподносят как талантливую работу.
Мне не стыдно признаться в том, что я не понимаю картины, на которых ничего не понятно. Но от меня большой рреспект тем художникам, которые могут на холсте четко изобразить то, что можно увидеть в реальности. Вот это действительно талант бесспорный!
пысы: исключительно моё мнение. Нет вцели обидеть ценителей непонятого мной....
Нравится 4

539055

Спасибо всем за комментарии
Нравится 1
Карта
Погода