В электричках меняют правила провоза велосипедов и домашних животных

Согласно постановлению МАРТ от 12 декабря №86 в Беларуси отменяется взимание оплаты за перевозку мелких домашних животных и птиц в вагонах с ненумерованными местами на городских и региональных линиях, в том числе на региональных линиях экономкласса. До изменений, плата взималась в размере 50% от стоимости проезда до пункта назначения пассажира.

Также из правил был исключена фраза предполагающая оплату провоза велосипеда в неразобранном и неупакованном виде в вагонах с ненумерованными местами. Однако, сейчас на велосипеды распространяются обычные правила перевозок ручной клади. Согласно которым, если габариты ручной клади превышают 200 см или вес более 36 кг, то необходимо покупать дополнительный полный билет. Если же велосипед вписывается в габариты до 200 см, то его можно перевозить бесплатно.

Изменения по перевозке собак крупных пород коснулись только купейных вагонов региональных линий бизнес класса и межрегиональных линий. Теперь не надо будет дополнительно платить за каждую собаку как за 20 килограммов массы багажа.

Перевозки собак крупных пород в поездах городских линий и региональных линий экономкласса остались без изменений, за каждую собаку необходимо оплачивать 50% стоимости билета. Перевозка допускается в тамбурах (при их наличии) или специально предназначенных местах.


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

4 Комментария

Abramovich

Вот что будет на фотографиях в статьях про Бел ЖД через месяц? Вокзала то не будет, можно сказать что всегда на фото здание вокзала играло роль лица Колодищей вместе с вышкой...
Нравится

Podvodnik

А что будет с гербом Колодищ?
Нравится

vasya

"Podvodnik
А что будет с гербом Колодищ?

Судя по всему, надо переделывать. Сейчас снесут вокзал, рано или поздно - вышку. Герб станет вообще не актуальным.

Но вышку не жалко. Ее если снесут, то это оправдано и обосновано, она почти не несет никаких функций, занимает очень много места. В ней меньше истории. А вот вокзал сносить - это беспредел.
Нравится 4

svetlas

Ну как вразумить чиновников, которые придумали снос здания вокзала?
Нравится
Карта
Погода