К 2020 году пассажиры будут возмещать не менее 65% стоимости проезда в пригородном транспорте

Постановлением Совмина и Нацбанка в Беларуси была утверждена антиинфляционная программа, согласно которой запланирован уровень возмещения затрат населением в сфере перевозок пассажиров и в сфере ЖКХ.

Планируется, что к 2020 году население будет возмещать не менее 65% стоимости проезда в пригородном автотранспорте, 80% стоимости проезда в городском автомобильном транспорте, в том числе в областях - 90% и в городе Минске - 70%.

Уточняется, что уровень возмещения затрат населением в сфере перевозок пассажиров будет достигнут указанного уровня за счет повышения тарифов и принятия мер по оптимизации затрат.

Как сообщалось ранее, доходы, полученные от перевозки пассажиров за 2016 год, с учетом вычета НДС возмещают эксплуатационные расходы по наземному транспорту в Минске на уровне 43,4% (горэлектротранспорт - 38,5%, автобусный городской транспорт - 48,9%, пригородный - 30,1%), по метрополитену - на 57%".

5 Комментариев

peony

А зп поднимут, чтобы люди им возмещали? Ндс платится, а если метро, автобусы не могут придумать, как еще заработать, то ничего лучше, чем взять у населения, придумать не могут.
Нравится 6

976976

а когда населению начнут поднимать процент возмещения стоимости их работы?
Нравится 5

Abramovich

Беларусь, страна для жизни...... Не устану это повторять. Скоро на этом транспорте никто ездить не будет, потому как некуда будет, работы ведь нет, даже нормально оплачиваемой. Будем телевизоры дома глядеть и радоваться афигенной статистике белстат.....
Нравится 8

Ya Vladimir

Пусть расклад дадут, во сколько обходится содержание Минсктранса.
И вообще, с какого перепуга нам платить ещё один побор? Ведь в фонд бюджета мы платим и налоги и фсзн, да и штрафы немалые ВЫБИВАЮТ с "зайцев".
Если не могут управлять городскими финансами, не могут правильно организовать распределение денежных средств, а не по авшорам распределять, то по собственоному желанию надо увольняться и дать место грамотным специалистам работать.
Нравится 2

Nord

Abramovich, Беларусь страна смерти!
Нравится 4
Карта
Погода