Ответы на вопросы жителей: освещение по основной автодороге должны включить до конца ноября


фото: дорога по улице Тюленина

На форуме Колодищи Инфо была открыта тема, где жители могут задать вопросы связанные с нашим населенным пунктом. По возможности, мы стараемся брать комментарии представителей местной власти и руководителей учреждений по самым актуальным вопросам. 

 

ganetka: Хотелось бы узнать, планируется ли класть асфальт по улице Афанасьева. Ранее оговаривалось, что его должны были уложить в 2014 году. Или до тех пор пока на этой улице не будут проживать члены местной власти, то простому люду о нем остается только мечтать?

По информации Колодищанского сельского совета в 2015 году в поселке не асфальтировали ни одной улицы, в связи с отсутствием средств. Поэтому некоторые из улиц отсыпали щебнем, который сельсовету бесплатно передала организация Минское отделение БелЖД Борисовская дистанция пути. Дорогу по ул. Афанасьева также планировали отсыпать щебнем, однако некоторые жильцы улицы препятствовали выполнению работ, мотивируя это личной необходимостью проведения земляных работ на участке дороги.

 

saschok82: Когда включат уличное освещение вдоль трассы по улице Тюленина?:

Документы по завершенному объекту(тротуар, остановки, освещение) находятся на экспертизе в КУП "Белгосэкспертиза", по ее выполнении объект будет введен в эксплуатацию соответствующим актом. Сразу после этого освещение будет включено. Процедура подобной экспертизы может занимать 3-4 месяца, вместе с тем, по последней информации сельсовета освещение вдоль дороги по ул. Тюленина получится включить до конца ноября.

 

Kontradmiral: Выделены ли места общего пользования в п.Колодищи-2(полигон) в частности детские площадки,стадионы- жильцы готовы сами закупить и смонтировать оборудование для таких площадок.

В Колодищанском сельсовете пояснили, что в действующем законодательстве нет ни оснований ни возможностей предоставить участок, в том числе, для самостоятельного размещения жильцами детской площадки. По генплану поселка до 2030 года, на территории Колодищи-2 имеется пару мест отведенных под строительство детских учреждений и площадок, однако точное их расположение можно будет определить после детального плана каждой отдельной территории, чего сейчас нет.

 

gjgxtyrj: Настоящим обращением хочу привлечь внимание исполкома к дороге на станцию Городище. Она нуждается в реконструкции. Отсутствие "ямочного" ремонта и прокладка по обочине кабелей высокого напряжения привели дорогу в негодность. Ситуацию усугубили часто проезжающие автомобили большой грузоподъёмности, водители которых используют эту дорогу, как объездную, избегая проезда по платному участку магистрали. Целесообразно установить в районе воинской части дорожный знак, ограничивающий такую возможность. Об этом проинформирован зам. нач. ГАИ Минского облисполкома Акулич Михаил Александрович. (тел. 229-06-59)

Трасса Н9032 Слободщина-Юхновка-Глебковичи находится на балансе ДРСУ № 735 Филиал КУП Минскоблдорстрой. По информации сельсовета, в связи с отсутствием денег реконструкция данной дороги либо ремонт в этом году не планируется.

5 Комментариев

kruis

Ну так и где обещанное освещение, Господин Жолуд Сергей Васильевич???
Нравится 1

kot88li

На прошлой неделе вечером на этом пешеходном переходе была сбита женщина.
А света так и нету.
Нравится

Big Rus

Да эти депутаты только к кормушке рвутся и обещаниями кормят
Нравится

Laguna

Кстати, удивляет, с чего вдруг проект после строительства пошел на экспертизу? Как бы экспертиза проводиться до строительства!? Или это такой "хороший" проект, что стоимость допработ превысила норматив? или кто-то пудрит нам мозги?
Нравится 1

Терра

интересен такой момент, есть ли закон в котором четко написано, что сельсовет не может выделять землю под оборудование детских площадок.. т.е. участок может, под промышленную застройку может... а как что-то для общества, так сразу закона нет? если не запрещено, значит разрешено.. по идее )
Нравится
Карта