Фоторепортаж: как проходит ремонт центральной дороги в Колодищах

Работы по капитальному ремонту и расширению центральной автодороги Н-9031 в Колодищах начались в июле текущего года. Сегодня, процесс строительства еще в самом разгаре, но уже вырисовываются очертания и расположение основных элементов проезжей части. Ниже представлен небольшой фоторепортаж с места событий с пояснениями согласно схемы представленного ранее проекта.

Выезд из агрогордка Колодищи на трассу М-2

Граница работ проходит немногим далее за перекрестком с улицей Культурная, здесь же должен закончится тротуар и велодорожка. Расширение до 4-ех полос будет выполнено до начала развязки с мостом.

Велодорожка и тротуар на участке от Военного городка до границы с Минском должны быть выполнены из тротуарной плитки.

Здесь, на перекрестке с улицей Культурная из низины от тротуара и велодорожки предусмотрен подъем в виде лестницы к пешеходному переходу автодороги.

На перекрестке будет установлен светофор и пешеходный переход с островком безопасности по середине проезжей части.

Проект перекрестка к новостройке ЖСПК "Правопорядок" должны были подготовить отдельно в рамках строительства дома. Там также предусмотрен светофор, который будет работать синхронно со светофором на основном перекрестке с улицей Военный городок.

В районе перекрестка с ул. Военный городок оборудуют островки безопасности на пешеходных переходах проезжей части. На перекрестке также будут установлены светофоры.

Автобусную остановку "из Минска" перенесут за перекресток в направлении движения. От остановки предусмотрен тротуар к пешеходному переходу

Напротив воинской части предусмотрена стоянка на 28 машиномест

По этой стороне продолжится велодорожка из асфальтобетона и тротуар из плитки

С двух сторон проезжей части установлены металлические опоры освещения, к ним предусмотрены универсальные светодиодные светильники

Вид со стороны автобусной остановки Радиоцентр на Минск:

Между бортом проезжей части и велодорожкой с тротуаром будет зеленая зона, вдоль которой установлены опоры освещения. Как видно, на велодорожку с тротуаром выделена достаточно широкая полоса:

Район перекрестка на Радиоцентре, видимо, оставляют на самую последнюю очередь, здесь дорогу должны расширить до 6 полос. Остановку сместят вглубь на расстояние расширения проезжей части, магазин "Продукты" вовсе уберут.

Две недели назад здесь проводились ремонтные работы с раскопкой проезжей части. Образовавшуюся яму сразу пытались подсыпать песчаной смесью, а несколько дней назад засыпали камнем. Проблему активно обсуждают пользователи на нашем форуме. Судя по всему, мера временная, в ближайший период на перекрестке должны начаться работы по капитальному ремонту дороги.

Напомним, срок окончания работ по объекту определен до 1 декабря 2017 года. Стоимость работ составляет 4 440 303 рублей.

6 Комментариев

ahtung

ляпота!
Нравится 2

nb812007

Конечно это очень замечательно, НО организация движения транспорта на время ремонтных работ ОЧЕНЬ хромает. Никакой подсветки. Особенно когда в темное время суток съезжаешь с московской трассы и на перекрестке с ул. Культурной натыкаешься на эти красно-белые тумбы посередине дороги, хоть какие-нибудь поставили светоотражающие элементы. А в Военном городке перейти через дорогу стало практически нереально. Водители несутся, на знаки не смотрят (зебры нет), а дети в школу на автобус там переходят.
Нравится 4

kruis

Господа, вообще-то не только на Военном городке, но и на Радиоцентре и пп на ул. Тюленина нихрена не горячей фонари, ни утром, ни особенно вечером.
Это жесть.
ГОСПОДА ИЗ СЕЛЬСОВЕТА, МОЖЕТ УЖЕ ХВАТИТ ЭКОНОМИТЬ НА ОСВЕЩЕНИИ?
ХОТЯ БЫ НА ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДАХ ВКЛЮЧИТЕ, ИЛИ ВЫ НАСТОЛЬКО УВЛЕКЛИСЬ ЭКОНОМИЕЙ , ЧТО ЗАБЫЛИ - ОТКЛЮЧАЛИ ВЕДЬ ТОЛЬКО НА ЛЕТНИЙ ПЕРИОД!!!!!
ИЛИ НУЖЕН ТРУП ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВКЛЮЧИТЬ ОСВЕЩЕНИЕ?
Нравится 13

Виктория 777

Что то горе дорожники рванули , взрыв был ощутимый сразу свет пропал , до сих пор то включат то выключат в городке электричество . Наверно фонари подключают .
Нравится

ahtung

ночью надо дома сидеть а не разежать по колодещам
Нравится

769999

ahtung, не путайте ночь и темное время суток, которое сейчас начинается около 8 вечера
Нравится
Карта
Погода