В нескольких километрах от Колодищ планируют построить огромный парк развлечений


В схеме использован снимок Яндекс Карты

Парк развлечений планируется построить в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень", сообщил сегодня первый заместитель генерального директора СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" Кирилл Коротеев во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

"В этом году хотим достичь конкретных договоренностей с одним из наших основных инвесторов в социально-туристической области - Гонконгской корпорацией по развитию туризма. Если это произойдет, то приступим к строительству инфраструктуры для возведения парка развлечений. Предположительно, он расположится на берегу водохранилища и займет территорию около 220 га", - отметил Кирилл Коротеев.

По его словам, с Гонконгской корпорацией по развитию туризма уже подписано соглашение, определена схематичная дорожная карта, в соответствии с которой в начале года планируется создать представительство в Беларуси. "Оно будет как работать по нашему проекту, так и в целом содействовать развитию туризма в стране. Представительство должно будет определить, что конкретно в нашем регионе можно сделать для привлечения туристов, развития услуг развлекательного характера. Другими словами, предстоит решить, что это должен быть за парк - подобие Диснейленда, или тропический парк, или что-то еще", - пояснил Кирилл Коротеев.

При этом он подчеркнул, что это должны быть развлечения, которые привлекут туристов не только из Беларуси, но и из других стран. "Именно в этом продукте очень важен анализ рынка, потому что мы понимаем, что небольшого населения Беларуси недостаточно для того, чтобы окупить такой масштабный развлекательный проект. Поэтому нужно понять, что предложить пользователям, чтобы сюда приезжали", - сказал Кирилл Коротеев.

 

Дорога к парку через Колодищи

Трассу в направлении Национального аэропорта Минск в продолжение минской улицы Ваупшасова планируется построить до 2030 года. Об этом Президенту Беларуси Александру Лукашенко в сентябре 2016 года доложил председатель комитета архитектуры и градостроительства Минского горисполкома, главный архитектор Минска Павел Лучинович, передает корреспондент БЕЛТА.

"До 2030 года планируется построить новую трассу в продолжение ул.Ваупшасова. Строительство этой трассы позволит разгрузить проспекты Независимости и Партизанский. Ее длина составит 24 км. Она также пройдет через Белорусско-китайский индустриальный парк", - сказал главный архитектор.


 

После строительства трассы добраться из Колодищ до парка можно будет за 15 минут на автомобиле. Более того, несложно предугадать, что по трассе к аэропорту обязательно запустят и общественный транспорт.

 

Смотрите также: 
14 Комментариев

SERG

Опять начнутся новые поборы!
Нравится 1

Aborigen

ну если мы говорим о ИНДУСТРИИ развлечений, то конечно в "Великом Камне" можно строить такой парк ...
цирк там уже построили наверное :) - администрацию, которая развлекушки планирует и улицы называет.
а предприятия - зачем они??? без них воздух чище. правильно - не стройте.
Нравится 1

Rama

Сколько можно мусолить этот парк , дороги к аэропорту и т.п. Дальше разговоров ведь ничего не идет.
Нравится 5

Димати

Крутая новость

Нравится 6

tanua

Отличная новость!Было бы конечно супер!!!
Нравится 2

vasya

"Rama"
Сколько можно мусолить этот парк , дороги к аэропорту и т.п. Дальше разговоров ведь ничего не идет.

Строится индустриальный парк по-тихому. здесь можно посмотреть ход строительства - http://www.industrialpark.by/construction-progress









Нравится 4

Magua

Это хорошая новость, друзья.
Нравится 1

Gutkova

Новость хорошая, если бы воплотили то, что запланировали.
Нравится 1

Виктор Ер

Новость то хорошая,а кто туда будет ходить? Большинство людей в стране еле концы с концами сводят. В ладоши хлопали что построили АКВАПАРК и ЛЕДОВЫЕ ДВОРЦЫ для занятия людей спортом. А теперь ответьте себе много раз вы или ваши знакомые были там?Лучше бы подумали что необходимо сделать и воплотить в жизнь чтобы хоть нашим детям жилось получше.
Нравится 7

Poligon

Кто подписывал карту? Исправьте Колоидщи-2! Полигон.... правильно Колодищи!!!!
Новость хорошая, очень ждем дорогу.
Нравится 2

100ye

а в чём, простите, новость хорошая? Дорогу, если построят, то в лучшем случае через 12-13 лет. Сама дорога -- 3-4 полосы в одну сторону. С таким успехом вы могли бы и в городе построить квартиру -- об экологии можно забыть.
Нравится 2

Паша-Старина

Говорят будем лампочки у наших коллег на нашей земле покупать - дешевле и производить их будут китайский рабочий наверняка, как на горизонте СВЧ печи.
Мужики в пиджаках на видео завуалированно признали своё бессилие и готовы распродать и настроить парков - взамен улучшения рабочих мест и производственной сферы.
Нравится 1

838091

Строительство развлекательного центра в Минском котле,на костях немецких солдат ?Вспомните сколько их там осталось------ 75 000 !!!
Нравится

Nata

Вангую: все будет как обычно - сначала взвейся и развейся, соберем и построим, потом где нам взять денег чтобы троглодита прокормить и билеты в школы по разнорядке
Нравится
Карта
Погода