Самовольный захват дороги (Окольная 31).

Ищу "пострадавших" для организации коллективной жалобы (необходимы подписи) от человека проживающего по адресу ул.Окольная 31, который самовольно захватил часть дороги напротив своего дома, разложив покрышки, камни и др. мусор, ограничив тем самым проезд. Ничем не обосновывая не дает проехать по абсолютно легальной дороге, кидается под машины, собой переграждает дорогу, заставляет ездить в объезд. Есть видео, где этот товарищ кидается под машину, кладет заранее заготовленные покрышки и камни по середине дороги и становиться сам. Буду благодарна за любое содействие в прекращении этого бес предела. Не могу оставить это без внимания так как данный проезд самый короткий путь для подвоза ребенка в музыкальную школу по ул. Школьная. Сам этот человек отгородил метров 10 зеленой зоны камнями от своего забора, сузив до не возможного дорогу, но теперь и этого ему мало, теперь вообще лишает проезда. В беседе с председателем стало понятно, что эта очень известная личность по жалобам. Совет председателя - коллективное письмо. Если у кого еще есть варианты (ГАИ, милиция, экологи за мусор), пишите в личку, на видео есть больше чем факт нарушения. Сам же он является водителем и так же ездит по другим улицам, но это его не смущает... на карте это проезд на пересечении ул. Прудовая и ул. Подгорная в сторону ул. Окольная, вынуждает ездить по дороге, в другую сторону и на карте которой тупик вообще.
Последний раз редактировалось Тутэйшая 5 сентября в 11:19, всего редактировалось 1 раз

528840

Stoxas@mail.ru Шлите пожалуйста письмо, подпишу.
Нравится 1

dav2007

подпишу
Нравится 1

Тутэйшая

Я думаю собрать еще несколько человек и лично подъехать за подписями.
Нравится

оптимистка

Полностью согласна с автором. Это не единственный прецедент. По-моему надо такие проблемы решать на законодательном уровне. А в сельсовете обязательна нужен ЮРИСТ. Может быть как работник сельсовета или как частно практикующий. Этот беспредел с захватом земель общего пользования надо пресекать на корню. А то заборы новые выдвигают к самой проезжей части, не оставляя места для пешеходов, камней навозят, валунов, ёлок насажают у самой дороги, не думая что когда те вырастут , то крона займёт всю дорогу. А сельсовет ничего сделать не может (или не хочет? или "уплочено"?). Не хочется думать о людях плохо, но мысли всегда о самом плохом. Был бы юрист в штате - сразу официальное письмо потенциальному нарушителю, не понял - в суд - штраф - возмещение - востановление. Раньше таких на выселки отселяли - подальше от людей.
Нравится 2

Тутэйшая

оптимистка, Как сказал председатель, люди жалуются, а подписывться не хотят, мол, как только дело передают на Маяковского, сразу все исчезают. Я в это не верю, так как не раз обращалась к председателю, как к администрации по насущным вопросам поселка, но всегда использует в ответ подобного рода фразы. Я думаю, это ход, что бы никто не жаловался и не заставил администрацию напрячься. Я напрягусь, потому как и так напрягли.)))
Нравится 2

оптимистка

Мне например очень хочется узнать от администрации - кто дал разрешение по улице Привокзальной захватывать 2 метра общей земли под строительство каменного забора и двух гаражей для грузовых машин? Насколько мне известно столбы освещения должны стоять не на частном подворье. И это в 200 метрах от сельсовета!!! Может быть они не знают или не заметили ? Там и так проехать проблема - машин много, военные грузовики, тротуара нет - люди с электричек и с автобусов, дети в школу-из школы, зимой - постоянный гололёд. Но двойной гараж для грузовиков в зоне жилой застройки важнее ? Имеет право быть ? Просто жду зимы - грузовики пытаются въехать в гаражи, мимо мои внуки в школу идут к автобусу, с электрички бабушки с сумками, на горке - вояки буксуют... Радужно?
Нравится 4

оптимистка

Тутэйшая, Тут дело в том, что жители не должны бегать по судам за земли общего пользования. Жители могут обратить внимание администрации на нарушения раз администраторы сами не видят ничего дальше своих кабинетов и своих участков. И не обязательно письменно. В наше время они ОБЯЗАНЫ реагировать и на проблемы, поднимаемые в интернет форумах. И именно администрация посёлка ОБЯЗАНА выслать предписание нарушителям ЗАКОНА о землепользовании с указанием сроков на исправление допущенных нарушений. В случае неисполнения именно администрация посёлка ОБЯЗАНА в судебном порядке добиться выполнения своих требований. А то, что работать неохота - так всем неохота. Но ... кто на что учился - мы все работаем на своих местах и с нас спрашивают за нашу работу. А если администрация не выполняет своих прямых обязанностей - будем писать жалобу в рай-, обл- исполкомы и не на того урода, который на колесе прыгает, а на председателя, который не может у себя под носом порядок навести.
Нравится 4
Последний раз редактировалось оптимистка 6 сентября в 9:41, всего редактировалось 1 раз

Тутэйшая

оптимистка, это все понятно. Естественно я буду писать жалобу в первичную инстанцию, и если не будет реакции, жалоба будет идти выше. Вот бездействие администрации это беда поселка и не только в данной ситуации. Этот вопрос тоже решаемый. Все, как обычно опирается на не знании людей, но не все не знают как можно заставить работать систему. Председатель на полу слове оборвал меня и назвал адрес и фамилию этого беспредельщика, тем самым дал понять, что наслышан про него. На вопрос почему тогда до сих пор он беспредельничает, председатель ответил, что во всем люди виноваты, они жалуются, а реально подписываться не хотят и спросил конкретно меня подпишусь ли я. По этому столько у нас беспредела, и дело не в людях, а в бесдействии администрации поселка. Чтобы председатель пел, если бы ему перегородили дорогу возле дома???? Ответ очевиден - проблемы индейцев это проблемы индейцев! А беспредельщики пока чувствуют свою безнаказанность.... ПОКА.
Нравится 2

оптимистка

Тутэйшая, Так надо перегородить !!! К его дому дорога не широкая ))) Наложить покрышек, камней, мусора и к ним фото Вашего нарушителя прикрепить ))) .
Нравится
Последний раз редактировалось оптимистка 6 сентября в 12:18, всего редактировалось 1 раз

Тутэйшая

оптимистка, я не буду опускаться до такого уровня. И оставлять этот вопрос тоже не буду.
Нравится 2

vasya

А в ГАИ не пробовали звонить, когда он преграждает дорогу? может они помогут
Нравится

Тутэйшая

vasya, Вот думала в тот момент, просто спешила и ждать не могла, да и он свалить мог.... Планирую отправить фото и видео. Вообще напишу во все инстанции, что можно, пусть знает, реально достал, я уже несколько раз на него нарывалась. Если есть знакомые что бы проконсультировать как это наиболее хорошо сделать, будет замечательно.
Нравится 1

vasya

можно попробовать отправить видео на интернет проект "перехват" http://перехват.бел/
может дадут разьяснения
Нравится
Последний раз редактировалось vasya 6 сентября в 13:59, всего редактировалось 1 раз

борец за правду

это разборки однозначно председателя сельсовета, но он любит только болтать языком, действий от него не дождетесь. Зачем ему переутруждаться?? если можно скинуть как всегда на самих людей. А ведь мы его содержим, он просто якобвы управленец. Вообще ходить в сельсовет бесполезно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ни одного вопроса вы не решите, с чем пришли с тем и уйдете и еще больше озабоченными. у него одна отговорка- гдето кто-то виноват, но он туту не при чем. Пожилые люди вообще боятся идти к нему, попросту он их запугивает, аферист. например мою мать он запугал тем, что якобы наш дома стоит на 1,5 м общей дороги. Это к тому, чтоб она больше к нему не ходила, а будет ходить, так он обяжет ее дом перенести. То что документы на руках есть для него это плевать. ему главное запугать человека, или скинуть свои обязанности на людей. Рассказать кто чем "дышит" и натравить друг на друга. И не надо работать. И это служитель народа. ООООООООООчень хорошо устроился. А вы идите снова и снова кнему, и будете уходить ни с чем. даже читать про председателя тошно, это настоящий невоспитанный человек, одним словом хам. не будет он вами заниматься как и всеми остальными. Только "переводом стрелок" и протиранием штанов, а какой вид он делает что работает в поте лица,!!!
Нравится 2

борец за правду

это не ваша забота, председатель обязан был первым отреагировать, выддать предписание, составить протокол на него, передать в суд, оштрафовать, и обязать убрать. Ну выш понимаете ш, что надо поработать. БЕСПОЛЕЗНО!!!!!!!! РЕКОМЕНДУЮ ПООБЩАТЬ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ, И ВЫ ВСЕ ПОЙМЕТЕ САМИ.
Нравится 1

Тутэйшая

vasya, спасибо, вчера отправила сообщение, только найти не могу сообщение....
Нравится 1

Тутэйшая

борец за правду, никто никуда не пойдет, кому нужно сам придет. Просто что бы обращаться в высшую инстанцию необходимо пройти всю иерархию и на председателя тогда жаловаться не нужно будет. Если дойдет до верха, получит низ за бездействие и тогда придется устранять недостатки и реагировать на жалобы или другие проблемы поселка.
Нравится 1