Белтелеком проведет оптику на Полигон, также ускорит интернет по ул. Чкалова и в 203 квартале за счет сокращения последней мили


Фото: Колодищи, "Полигон"

Первый этап проекта по проведению оптоволоконных сетей на территории индивидуальной жилой застройки Колодищи-2 будет закончен не позднее ноября 2015 года. К интернету по технологии xPON смогут подключится 277 новых абонентов, проживающих на "Полигоне". Второй этап проекта запланирован на 2017 - 2019 год, - об этом для Колодищи Инфо сообщил начальник Минского РЦЭС Жаркевич Андрей Ромуальдович.

Вместе с тем, по улице  Чкалова уже установлен телекоммуникационный шкаф для сокращения "последней мили". Последняя миля - канал, соединяющий конечное (клиентское) оборудование с узлом доступа провайдера (оператора связи). Тем самым у абонентов появится возможность перейти на более скоростные тарифные планы доступа в сеть Интернет. 

Мы в какую-то застройку приходим оптоволокном, подключаем наше оборудование и сокращаем последнюю милю, для того чтобы лучше работал интернет, телевидение ZALA. Проект по улице Чкалова уже на стадии пусковых работ, это будет технология xDSL (не xPON), - пояснил Жаркевич А.Р.

В этом году в Колодищах начнется еще один проект по строительству новых линий в коттеджной застройке 203-го квартала поселка (направление д.Старина). Там также будут установлены телекоммуникационные шкафы, чтобы сократить "последнюю милю" и дать людям хороший интернет.

6 Комментариев

new_zabor

А по ул. Лесной, Короткой когда ждать прихода цивилизации ?
Нравится 5

happy-yulia

new_zabor, на Борисовскую уже почти 10 лет ждем)))))))
Нравится

hren2

happy-yulia, не в этом столетии
Нравится

vasya

Борисовская - это 203 квартал, если не ошибаюсь, там в этом году будут делать новые линии.
А на ул. Лесная, Короткая что плохой интернет?
Нравится

happy-yulia

vasya, Будем надеятся, что и на нашей улице скоро будет интернет
Нравится

vertviolet

Писали мы в белтелеком уже несколько раз, при том у соседей есть проводной тел, но пар нет, так что те, кто без телефонной линии, ждать еще минимум год
Нравится
Карта