Кампания по выборам депутатов местных Советов начнется в Беларуси в ноябре 2017 года

Кампания по выборам депутатов местных Советов начнется в Беларуси в ноябре 2017 года. Об этом сообщила сегодня председатель Центризбиркома Лидия Ермошина в эфире программы "Актуальный микрофон" Первого национального канала Белорусского радио, сообщает БЕЛТА.

По словам председателя ЦИК, следующие выборы в стране (это выборы депутатов местных Советов) должны пройти не позднее середины февраля 2018 года. То есть избирательная кампания стартует в середине ноября 2017 года.

Рассуждая по поводу возможности совмещения выборов в Беларуси, Лидия Ермошина обратила внимание на позицию Президента в этом вопросе. "Он все-таки считает несовместимыми выборы, например, парламентские и президентские - наверное, потому что это две главные избирательные кампании", - заметила председатель Центризбиркома.

При этом Лидия Ермошина выразила мнение, что с местными выборами могли бы совмещаться парламентские. "Но я не думаю, что это вообще вопрос принципиальный. Главное, чтобы выборы проводились с разумной периодичностью и чтобы люди доверяли тем, кого они выбрали", - считает она.

О продлении депутатских полномочий на год-два председатель ЦИК отозвалась позитивно, так как в Беларуси "и так небольшие сроки ротации для всех институтов власти". "Поэтому если будут увеличены сроки полномочий того или иного избирательного органа (конечно, в разумных пределах), в этом нет ничего плохого. По крайней мере, это будет способствовать стабильности власти", - резюмировала Лидия Ермошина.


 

Система Советов в Республике Беларусь состоит из трех территориальных уровней: областного, базового и первичного и включает областные, городские, районные, поселковые и сельские Советы. 

Депутатский корпус Колодищанского сельсовета состоит из 15 депутатов (первичный уровень). Минский районный совет депутатов состоит из 35 депутатов, 3 из них по Колодищанским округам (базовый уровень). В Минском областном совете 60 депутатов, 1 из них по Колодищанскому округу (областной уровень). 

Депутату местного совета в Беларуси зарплата не полагается. Они занимаются вопросами избирателей в свободное от основной работы или учебы время.

 

13 Комментариев

Abramovich

Если бы я закомментил так как хотел, то его (комментарий) бы удалили)
Нравится 5

vasya

Abramovich, Выдвигайтесь лучше в депутаты ;)
Нравится

Abramovich

vasya, Не, там я считаю нужно наоборот подсократить, гляди и может держаться за рабочие места начнут и выполнять свои прямые обязанности так называемые "слуги народа" Общереспубликанская практика показала эффективность данной меры по отношению к народу.
Нравится 2

Марина

Abramovich, "Депутату местного совета в Беларуси зарплата не полагается. Они занимаются вопросами избирателей в свободное от основной работы или учебы время."
Количество местных депутатов на бюджет не влияет. Не там сокращать надо.
Нравится 2

Abramovich

Марина, Ахахах, конечно же, у меня даже нету не доли сомнения что они трудятся за просто так.
Нравится 3

Abramovich

Марина, Да и где я тут писал про "местные" органы власти что то не припомню, я писал про депутатов в общем)
Нравится

ТИНА

Хотелось бы верить ,что придут не безразличные люди и наконец на улице Афанасьева появится дорога с асфальтным покрытием.
Нравится

Rylya

Любая власть это страшная сила. У меня предложение-пусть наши нынешние (все депутаты местные) дадут отчет на сайте. Хочется узнать больше о работе депутата, может это очень неблагодарный труд? А еще лучше-дать каждому по страничке на сайте. А то где искать избранного слугу народа? А может уже есть сайт наших депутатов а мы не знаем?
Нравится 1

борец за правду

кому они нужны? только чиновникам, написано в Минский районный совет депутатов по вопросу освещения улицы Путейский пер., так как председатель сельсовета Жолуд говорит, точнее отмахивается как всегда, что заявка В электросети подана, а минские электросети говорят: нет заявки. Ну и как вам. Это как называется рука руку моет??? Пока они там жанглируют, люди остаются в темноте. Это слуги чиновников. !!!В том числе председатель Минского районного совета депутатов председатель Шаблыко С.В. Одни словом-дармоеды!!! Даже слов человеческих не хватает.
Нравится 2

sergossss

Депутатский корпус Колодищанского сельсовета хоть раз ездил (ходил, плавал) по вечерам по дорогам нашего поселка??
Нравится 2

Stanislau

Председатель - олицетворение экономики РБ. )
Нравится 1

Zorro

Какой толк с этих депутатов? Депутатский корпус Колодищанского сельсовета состоит из 15 депутатов (первичный уровень) - что они сделали для любимых Колодищи?
Нравится

Victoriya

Ох,я очень надеюсь на то,что в наших Колодищах начнут хотя-бы потихоньку налаживаться дела!
Нравится
Карта
Погода