Исаченко: в течении трех лет планируется ликвидировать дефицит в детских садах и школах Минской области

В течении ближайших трех лет планируется закрыть потребность в местах в детских садах и школах Минской области, - об этом заявил председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко 21 января в эфире программы «Контуры» телеканала ОНТ.

У нас порядка 5 000 мест нужны в дошкольных учреждениях, и около 2 000 - в школах. В принципе, в течение ближайших трех лет мы планируем все данные потребности удовлетворить. Это весьма серьезная и амбициозная задача, но, учитывая средства инвесторов, банковские кредиты и государственные ресурсы, мы ее решим, - пояснил Анатолий Исаченко.


Согласно утвержденного плана, в текущем году должно начаться строительство детского сада по улице Скорины в агрогородке Колодищи. Также, сообщалось о смещении срока проектирования аналогичного детского сада и школы в районе Колодищи-2 на 2017 год, что предполагает начало строительства уже в 2018 году.

Известно, что оба детских сада в Колодищах, вместительностью на 230 мест каждый, будут 2-ух этажными и с небольшим бассейном.

В настоящее время, в агрогородке Колодищи имеется два дошкольных учреждения: Детский сад №1 (2-ух групповой на 30 мест), Детский сад-ясли №2 (120 мест). Также на территории Колодищанского сельсовета работает ясли-сад д. Старина (4-ех групповой). Всего, порядка 200 мест.

По имеющимся данным, примерно 75% детей проживающих в Колодищах, ездят в сады города Минска. Очередь в детские сады в агрогородке Колодищи составляет около 700 детей.

10 Комментариев

Dmitri

Ключевое слово - "ПЛАНИРУЕТСЯ". А как у нас претворяются планы в реальность - все мы знаем, к сожалению...
Хотелось бы, чтобы я был не прав хоть в этот раз.
Нравится 3

Rama

да да. так и будет . где нибудь в Острошицком городке или Атолино садики пустые стоят и там 200 мест лишних а у нас не хватает 200 но в целом все ровно.
Нравится 3

Добротвор

Моя старшая дочка, ей уже 14 лет, до сих пор на очереди стоит. Но ничего, есть и положительный момент - зато мои внуки точно пойдут в Колодищанский садик :)
Нравится 1

NEWdecor

А поликлинники! Больницы!
Нравится 3

Терра

о, добавить на сайт про обещания чиновников!
Нравится 4

Jenny

Чтобы ликвидировать дефицит надо как минимум 4 садика построить,чтобы очередь анулировать.Если еще учесть тех кто в садик в город ездит ,то ещё 2 раза по 4.
Нравится 2

это я

Добротвор, думаете очередь в детский сад передается по наследству? :))
Нравится 2

VICI

"Добротвор"
Моя старшая дочка, ей уже 14 лет, до сих пор на очереди стоит. Но ничего, есть и положительный момент - зато мои внуки точно пойдут в Колодищанский садик :)

Такая же ситуация товарищ!!!!...!!!
Нравится 1

Добротвор

это я, Это шутка :)
Нравится

NAGUL

А мы начинали строится в Колодищах, в нашей инфраструктуре значилась школа.... Дочери было 4 года, вот, думала я, как хорошо, детке не надо будет на край света в школу ходить..... Нашей внучке уже 12.... ездит в школу в город Минск.... Ребята, не обольщайтесь,,,,,,)))) чиновничье племя каким было, таким и осталось.... Если и попадают туда порядочные люди, то очень скоро у них не остается выбора - или стать такими, как вся эта продажная стая, или уйти.... Не верю властям.....
Нравится 5
Карта
Погода