Ремонт дороги по ул. Минская проходит в виде отсыпки щебнем с вяжущим битумом

По улице Минская в агрогородке Колодищи проходят работы по текущему ремонту автодороги H-9068 Колодищи-Сухорукие на участке от 0 до 2,8 км. Поверхностная обработка асфальта проходит с использованием фракционного щебня и вяжущего битума в качестве соединителя с поверхностью основания.

Щебень поверхностной обработки служит слоем износа и обеспечивает сцепление между дорогой и колесами автомобилей.

Поверхностная обработка с использованием фракционированного щебня, как правило, делается на участках дорог с опасными и затрудненными условиями движения.

Предполагается, что подобная поверхностная обработка будет применяться также и на других автодорогах в Колодищах по которым проходит текущий ремонт.

 

11 Комментариев

оптимистка

Проехалась по этому "фракционному щебню и вяжущему битуму ". Спасибо! Удружили! А кто будет теперь этот щебень от машины отколупывать? Что за напасть с этими булыжниками! То и дело где-то понасыпают, не вкатают в асфальт, не предупредили, что такую свинью подложат! Если бы знала - поехала бы в объезд, а то торопилась - поехала по короткой дороге.... Со скоростью 5 км.... И слава богу - никто не обгонял, а то и без лобового стекла можно остаться...
Нравится 5

Abramovich

оптимистка, Да, камни летят во все стороны, едешь и по звуку можно подумать что под ливень попал...
Нравится

chevron2005

щебня навалом, а битум сперли.....
Нравится 4

MrSnoopy

оптимистка, не переживайте, после весны не останется ничего от этого "счастья". на Н-9067 уже даже видно как этот состав "укрепляет" и "защищает".

и про дорогу Н-9067 Сухорукие-кладбище "Колодищи" я не перестану напоминать. сделали кусками: раздобланный кусок от ЖД переезда до въезда на полигон не тронули как и сам переезд. на нём куча ям, горе-ремонтники тупо забили на его ремонт. из деревяшек возле рельс торчат гвозди, благо пока они небольшие, но на вид они острые, и через месяц-другой люди на них начнут прокалывать шины. вот тогда и гаи (которая там любит пастись и ловить на 50км/ч), будет веселиться оформляя ДТП вместе, а эти самые горе-ремонтники и сельсовет будут людям оплачивать новую резину.

P.S. настоятельно прошу админов проехать к данному переезду и сделать пару фото, так сказать, предоставить людям отчёт "о проделанной работе" дорожников и принимающего эту дорогу сельсовета
Нравится 1

7region

И будьте довольны!!!
Нравится

144699

это кошмар, я теперь с детьми боюсь в корону ходить,этиж камни из под машин вылетают,лишь бы сделать
Нравится 2

admin

"MrSnoopy"
настоятельно прошу админов проехать к данному переезду и сделать пару фото, так сказать, предоставить людям отчёт "о проделанной работе" дорожников и принимающего эту дорогу сельсовета

Сроки перенесли до 1 сентября, работы по дороге еще не закончены. После 1 сентября обязательно сделаем фотоотчет.
Нравится

244983

так это будет лучше для нших дорог, или лучше как было ?
Нравится

MrSnoopy

admin, договорились :)
Нравится

pi-pip

полили и посыпали. а ямы, клея и кривые обочены остались, только теперь менее заметны. супер сделано.

"Щебень поверхностной обработки служит слоем износа и обеспечивает сцепление между дорогой и колесами автомобилей." если это такое "чудо" и защищает от износа и тем более улучшает сцепление - почему не обрабатывают проспекты? или улицы в городских дворах?
Нравится

Микола

Что дорогу ремонтируют, это здорово. Но по технологии подобного ремонта щебень положено с дороги сметать ДО начала эксплуатации. Так что, если кому стекло побило или еще какая беда, смело вызывайте ГАИ и составляйте протокол. Есть шанс с дорожников снянь компенсацию.
Нравится
Карта
Погода