Завод «Ударник» перенесут из Минска в Колодищи

Через два года завод «Ударник», входящий в состав ОАО «Амкодор», может быть перенесен в агрогородок Колодищи. Это связано с реализацией проекта по строительству завода «Амкодор-Маш» на имеющейся у холдинга площадке в Колодищах, где сейчас размещается завод "Дормашмет".

Данную информацию сообщил TUT.BY Игорь Каюда - директор по инновациям и инвестиционным проектам холдинга «Амкодор». Предприятие «Амкодор-Маш» будет производить энергонасыщенные тракторы мощностью 300-500 лошадиных сил и фронтальные погрузчики. Генеральным подрядчиком выступает китайская корпорация Citic Construction. Строительство завода по плану завершится в течение двух лет. 

Реализация данного проекта означает, что производство погрузчиков с завода «Ударник» перебазируется из Минска в Минский район. Помимо погрузчиков на площадке будет создана элементная база, связанная в общий технологический цикл, - пояснил Каюда. Таким образом, в Колодищах будет создан локальный машиностроительный кластер.

По информации с сайта компании, общая площадь завода «Ударник» в Минске составляет 11,2 га, производственные помещения занимают 38 811 кв.м., складские – 5 400 кв.м., административно-бытовые – 10 414 кв.м. На предприятии числится 848 человек. 

 

29 Комментариев

andrey.by82

Т.е. еще + около 500 автомобилей сотрудников и грузовой транспорт. Господа, нас ожидает транспортный коллапс в Колодищах
Нравится 11

Rylya

Строят заправку-жители имеют озеленение. А строительство завода-строительство жилья нуждающимся? Что мы будем иметь в нашем озелененном агрогородке. Я считаю должны построить один дом как миним. Зелени у нас хватает а с жильем проблема.
Нравится 2

221669

Одна из высоток в военном городке, как раз и планируется построить Амкодором, но только для своих работников.
Нравится

vasya

"221669"
Одна из высоток в военном городке, как раз и планируется построить Амкодором, но только для своих работников.

Да-да, точно - http://kolodischi.by/news/1236
Нравится

Rylya

Для своих, но земля наша. А что нам?
Нравится

203714

Rylya, земля подписана или выкуплена вами? почему она ваша?
Нравится 2

Местный

Жаль только, что налоги с таких крупных предприятий, как и прежде будут идти в бюджет города, а не района.
Нравится

Nikkerego

Местный, согласен. Району перепадет, но, боюсь, немного
Нравится 1

NAGUL

Хорошо, что не за переездом)))... Может хоть до Радиоцентра сделают дорогу пошире
Нравится

demys

Это будет полная Ж. Надо искать место куда переезжать.
Нравится 2

l.m

"NAGUL"
Может хоть до Радиоцентра сделают дорогу пошире

Зачем? Фуры и по такой пройдут.
Нравится 1

Lana

Ужас!пожили в чистоте!ещё завода не-хватало!на то он Минский район,чтобы жить за- Минском и-наслаждаться чистым воздухом!
Нравится 7

alexpeen

председателю нашего агро-городка обломится джели в люксе за это)
P/S : какой смысл в названии агро-городок Колодищи? Что за агро?
Предлагаю назвать : промзона Колодищи, тогда по размещению заводов, заправок, переездов у нас никаких вопросов вообще возникать не будет, это будет "достопримечательностью" а не бельмом
Нравится 9

оптимистка

В августе была статья по этой теме. Там кроме прочего сказано: "Во время китайско-белорусского форума подписано соглашение с китайской стороной, которым предусматриваются крупные инвестиции в развитие и модернизацию заводов "Амкодор-Унимод", "Амкодор-Уникаб", а также в строительство на площадке завода "Дормашмет" завода "Амкодормаш" мощностью порядка 6 тыс. погрузчиков в год", - сообщил Валерий Иванкович.
Строительство "Амкодормаша" будет вестись на имеющейся у холдинга площадке в Колодищах, где сейчас размещается завод "Дормашмет". В 1993 году "Дормашмет" вошел в состав "Амкодора".
Так что новых земель не займут.
Rylya и Lana - вы видать не так давно в НАШ посёлок въехали. А уже считаете землю своей. Ваша земля - под вашими домами. Остальное - "самизнаетечья". Нового завода не будет. Начнёт работать то, что пока простаивает. И ваши же знакомые/друзья/родственники туда будут на работу проситься.
Другой вопрос - дорога. Надо нашему председателю поставить условие в рамках реализации проекта - строительство (расширение) дороги. В сумме затрат это будут копейки, а городку - отличная помощь.
Нравится 4

оптимистка

alexpeen, - ни в коем случае ! Пока мы - агро - у предприятий льгота по налогам. Будем промышленностью - загнёмся под налогами как и многие пред-ия в городе.
Нравится 2

Natylya

Сейчас все деревни агро. Только толку от этого?
Нравится 1

907482

даже не знаю что и сказать.если расширят дорогу то почему бы и нет.новые рабочие места а по большому счету наше мнение никого не интересует.как решили так и сделают.
Нравится

talis

Это будет еще не скоро, поверьте
Нравится 1

Abramovich

Обана, а что это внизу экрана ? "ПОМОЩЬ ПО САЙТУ: +375 29 654-20-18 (VIBER)" Что такое помощь по сайту? Или это поиск?
Нравится

TIV

В таком случае Колодищи из агрогородка превратится в заводской район Минска. Ведь многие жители приобретали здесь недвижимость, рассчитывая именно на чистый воздух и отсутствия пром. предприятий. Как все не предсказуемо...
Нравится 3

350802

Мммм ....да...... въезд-выезд из Колодищ в час пик и так напоминает фильм ужасов. Может, для начала дорогу расширите?
Нравится 3

kruis

Капец!
Нафига, выносили бы километров эдак за 30 от Минска.
В Колодках нам не нужен этот завод!
Нравится 3

Наталья Викторовна

Капец! Девятиэтажку заселят китайцами.
Нравится

Nyan-nyan

Предлагаю переименовать Колодищи в Новые Шабаны.
Нравится 4

tolia1987

дорога нужна в первую очередь. а на существующих пешеходных переходах включать освещение ...
Нравится

Микола

Глупо и не перспективно. Когда МТЗ развивался, то был он пригородом Минска. Сегодня, считай сердце столицы. Это для китайцев маленькая деревушка на сотню-другую тысяч жителей - не масштаб. Они свою страну сас...., теперь за нас взялись. Во дожились: китайцы выносят вредные производства за пределы Китая! Амкодоровцы, будьте реалистами и не гадьте на своей земле! Самое страшное - быть временщиком.
Нравится 1

Nyan-nyan

"tolia1987"
дорога нужна в первую очередь. а на существующих пешеходных переходах включать освещение ...

Амкодору нет дела до наших проблем.
Нравится 1

Юли

Ребята, чтобы вы не написали, ничего уже не изменить!
Нравится

Stanislau

В в/г Колодищи им дом не построят пока производство не перенесут, зря только огороды под ковш пустили.
Нравится
Карта
Погода