Основная перспектива Минска - проект "Ноттингем" вблизи поселка Колодищи


Таким видел «Ноттингем» негосударственный проектировщик

 

В 2012 году "Зеленый Бор" и "Ноттингем"(часть территории бывшего военного полигона) вблизи поселка Колодищи вошли в черту города Минска. Проект "Ноттингем" был определен первым, который начнет реализовываться в жизнь. Жилой комплекс предполагает строительство микрорайона на 1,2 миллиона квадратных метров(на такой площади могут жить до 50 тысяч человек).

В этом году на всех уровнях вспомнили о «Ноттингеме». Определились с финансированием сетей. Рассказали, что 900 тысяч квадратных метров построит город, 300 тысяч - компания «Юнивест-М» - ООО «Ювараград», - об этом пишет портал REALTY.TUT.BY.

Сейчас нарабатываем проектную документацию по новым районам застройки. В следующем году планируем входить в «Ноттингем» - это основная перспектива города. И ждем, когда нам дадут возможность войти в Руденск, - рассказал газете «На стройках Минска» директор КУП «УКС Мингорисполкома» Дмитрий Микуленок.

Концепция закрытых кварталов была предложена нами, скорее всего, она и будет реализована. Ранее проектированием этого жилого комплекса занимался инвестор - ООО «Ювараград», возможно, его проработки и будут взяты за основу.

Теперь проектировать «Ноттингем» поручено институту «Минскпроект». Думаю, все будет достойно. В этом году планируем войти на площадку со строительством сетей, там отсутствует инженерная инфраструктура. А в 2017-м стоит задача заложить в квартале первый дом. «Ноттингем» - это 900 тыс. кв. м жилья, город должен построить его до 2020 года. В основном это будет малоэтажное строительство - дома в 4−5 этажей.

Стоит отметить, что государственный застройщик практически не строит жилье на продажу, его функция - строить дома для нуждающихся.

 


фото: oniner.by

0 Комментариев
Карта
Погода