С мая месяца в поселке Колодищи отключено уличное освещение на летний период

Как сообщили в Колодищанском сельсовете, уличное освещение было отключено до сентября месяца в целом по всему Минскому району, в том числе и в п.Колодищи. Освещение останется только в социально значимых местах, это в основном, улицы по ходу движения общественного транспорта. Отключение вызвано необходимостью экономии на зимний период, в связи с многократным повышением тарифов Минэнерго на уличное освещение.

Всего к Колодищанскому сельсовету относятся 96 электрических подстанций со счетчиками на уличное освещение, из которых функционировать будут несколько отдельных подстанций в летний период.

Известно то, что в Колодищанский сельсовет с мая месяца поступила, как минимум, одна коллективная жалоба от местных жителей, по вопросу отсутствия уличного освещения.



4 Комментария

гост

И это правильно.
Но поскольку с сентября по май расход электроэнергии на уличное освещение еще больше, чем с мая по сентябрь, логично будет его вообще не включать.
Фонари снять и продать-получить прибыль.
И столбы тоже продать-получить вторую прибыль.
Нравится 1

Master

-"Отключение вызвано необходимостью экономии электроэнергии на зимний период времени, в связи с многократным повышением тарифов Минэнерго на уличное освещение." Что за бред??? Вы еще электроэнергию на депозит положите под 35 % годовых, больше будет!!! Экономия энергоносителей не должна быть вызвана простым отключением электроустановок!!! Сколько раз наблюдал картину, когда на участке, от "Берлина" и до переезда, не отключено уличное освещение в светлое время суток, причем неоднократно!!! За такие халатные действия с Директивой №3 кто-нибудь ответил??? Или таким способом местное управление борется с экономией энергоносителей ??
Нравится

mydrets

Идёш на пятак(геофизика) и так один горит( горел) в лесу....так и его отключают.
Нравится

milashka19836

Наверное пока кого нибудь не пришибут в темноте-никому дела и не будет
Нравится
Карта
Погода