В сети опубликовано фото ЖД станции Колодищи 1935 года

На сайте о железных дорогах и путешествиях Railwayz.info было опубликовано фото здания для пассажиров железнодорожной станции Колодищи 1935 года. В подписи к фото уточняется, что источником снимка является Белорусский государственный архив кинофотофонодокументов.

Нынешнее здание ЖД станции выглядит так:

По данным Википедии в 1871 году было закончено строительство железной дороги Москва - Брест и построена станция Колодищи. Как известно, 1871 год считается официальной датой основания поселка Колодищи.  Именно после появления железной дороги поселок стал стремительно развиваться и заселяться жителями.

Согласно плана по комплексному благоустройству агрогородка Колодищи, в 2018 году на ЖД станции запланировано строительство подземного пешеходного перехода, строительство пассажирских платформ и павильона с кассами. По имеющейся информации здание вокзала подлежит демонтажу (сносу).

7 Комментариев

inborn

Мало что изменилось)
Нравится 4

43807

главное в новости не фото, а СНОС ЗДАНИЯ ЖД ВОКЗАЛА((
Нравится 4

Элина

Почему бы не сделать переход с выходом в центре зала и кассы сохранить .Так сделали в старом здании Гомельского жд.вокзала . Почему наши власти так любят обезличивать местность. Поставят будку из металла профиля и радостно отчитаться о проведении благоустройства населенного пункта. Старые вокзалы сохраняют колорит местности,сколько фильмов здесь снято! ((
Нравится 7

оптимистка

предлагаю администратору сайта обратиться в Бел жд с просьбой предоставить 3Д проект будущей станции со всеми прилегающими. А мы уже тут обсудим - может быть всё не так "вандально" и нам понравится? Возможно что сохранят прежнюю концепцию.
Нравится 3

NEWdecor


На гербе Колодищ изображено железнодорожное полотно, нынешнее здание станции и телевышка.
Зачем сносить то, что может использоваться и далее в благих целях, как это сделали с станцией ЖД вокзала в Ратомке, в здании разместилось отделение АСБ "Беларусбанка". Территориально здания ЖД вокзалов находятся удобных для людей, хороших местах. Стоение Колодищанской станции капитальное, находится в хорошем техническом состоянии, почему его не использовать для других целей. Предложите например БЕАГРОПРОМБАНКУ, который ютится в "ЛАРЬКЕ" возле сельсовета, переехать в солидное здание с историей.
С любовью к Колодищам и истории!

Нравится 6

Микола

Дык, правильно. Все историческое нафиг снести! Что в войну не разбомбили - под снос! Что люди сохранили для будущих поколений - под снос! Дуб , который в центре поселка, что лет двести простоял - под снос! Нация без своей истории - стадо, а стадом легче манипулировать. Мало нас белорусов враги долбали, нужно, чтоб свои громить-сносить начали, что еще сохранилось. Чего мелочиться, думаю, уже пора книги жечь начинать. НЕТ страшнее человека, чем временщик на своей земле!!!
Нравится 3

NAGUL

Микола, 100% поддерживаю ваше возмущение!!! Откуда такое наплевательское отношение к земле и местам, где живем??? Это всё оттого, что люди, принимающие решения (у власти сидящие) - временные, пришли на это место решить прежде всего свои проблемы.... ПЕЧАЛЬНО((((
Нравится 1
Карта
Погода