Проект дороги к Амкодору: три полосы, тротуары и дополнительные парковки

Проект автодороги по улице Минская в сторону завода Амкодор был согласован во всех необходимых инстанциях и отправлен на экспертизу. С деталями ожидаемого в 2018 году строительства дороги Колодищи Инфо ознакомили в Колодищанском сельисполкоме.

От перекрестка со светофором до въезда на территорию поликлиники и бизнес-инкубатора дорога будет в 4 полосы, этот участок выполнят в 2017 году в рамках строительства дороги Н-9031. Далее дорога по улице Минская будет выполнена в три полосы, две полосы в сторону завода, одна обратно.

Граница работ заканчивается ориентировочно на съезде по адресу улица Промышленная, 20.

С двух сторон дороги по улице Минская будут обустроены пешеходные дорожки из тротуарной плитки в бортах. По схеме видно, что от автодороги будут обустроены тротуарной плиткой въезды к частным домам. Тротуар также будет иметь подходы к территории школы, к пешеходным переходам.

Вдоль дороги будут обустроены новые и увеличены имеющиеся парковки для автомобилей. Сразу за поворотом к бизнес-инкубатору (где шлагбаум), имеющееся парковка вдоль дороги будет увеличена до 48 машиномест и беспрерывно продлиться немногим далее за входом в школу.

Далее за грузовым въездом на территорию школы будет обустроена еще одна небольшая парковка на 14 машиномест.

Возле почты также сделают небольшую парковку на 12 машиномест.

Еще одна гостевая парковка на 24 машиноместа расположится рядом с магазином напротив почты.

Напомним, работы по капитальному ремонту данной автодороги предусмотрены планом комплексного благоустройства аг. Колодищи. На 2017 год определено финансирование на разработку проекта дороги, в 2018 году будет осуществляться строительство дороги. Необходимость расширения проезжей части вызвана в первую очередь ожидаемой загруженностью дороги после строительства завода Амкодор-Маш по улице промышленная в Колодищах.

 

8 Комментариев

Abramovich

две полосы в сторону завода, одна обратно.
очень грамотно, с утра же все не одновременно на работу туда поедут и поэтому две полосы туда (по богатому), а назад все одновременно в одну шеренгу. Граматеи *****
Нравится 2

s3kaaZa

Кто отвозит детишек в школу со стороны перекрестка будет полегче. Припарковал, высадил ребенка, а вторая полоса без теперешних затыков продолжает двигаться прямо.
Но тот, кто везет детей с ул. Промышленная, походу будет разворачиваться на перекрестке для того, чтобы дитенка к школе подвезти (((
Нравится

Abramovich

s3kaaZa, А как обратно?
Нравится

НЛО

Интересно додумаются ли убрать газоны с дороги между радиоцентром и поворотом? Они только мешают.
Нравится

serii833

"НЛО"
Интересно додумаются ли убрать газоны с дороги между радиоцентром и поворотом? Они только мешают.

газоны мешают, деревья мешают... в пустыне ничего не мешает :)
Нравится 3

Виктор Ер

Неспроста дорогу расширяют. Техники на завод будет много. Сладко не будет.
Нравится 2

Jenny

За бюджетные деньги для Амкодора дорогу. И ПОТЯНЕТСЯ ПОТОК МАШИН В 1УЮ СМЕНУ (ЛЮДИ НА РАБОТУ),ПОТОМ НА 2УЮ.И потом обратно.На форуме писали около 1350 челове
Нравится

Jenny

Общественные обсуждения по вырубке деревьев вдоль ул. минской не проводили.Пишут законы и сами их нарушают.
Нравится
Карта