По улице Геофизика и Лесная начались работы по благоустройству жилфонда

Согласно утвержденному плану по комплексному благоустройству агрогородка Колодищи на 2017-2019 годы, по улице Геофизика и Лесная с 12 мая приступили к работам по ремонту жилфонда и благоустройству придомовых территорий.

В списке на благоустройство в 2017 году 19 квартирных домов, по каждому из них предусмотрены три вида работ: текущий ремонт жилищного фонда (306 100 руб. на все дома), текущий ремонт внутридомовых инженерных сетей (552 400 руб) и благоустройство дворовых территорий (974 626 руб). Всего на ремонт и благоустройство жилого района выходит 1 833 126 рублей ($985 тыс).

В настоящий момент, намеченные работы непрерывно корректируются, в том числе на основании предложений жителей, и сказать определенно как в деталях будет выглядеть жилой район сложно. Об этом Колодищи Инфо пояснили 15 мая в Колодищанском сельсовете. Известно, что все огороды на самовольно занятых землях будут ликвидированы, цветники останутся, выполнят озеленение. 

Будут установлены новые сушилки, но в меньшем количестве - в соответствии с нормами. Предусмотрены новые детские площадки на придомовых территориях. Добавятся дополнительные автомобильные стоянки с бордюром ограничивающим подъезд в плотную к дому (до 5 метров). 

В домах будут выполнены работы по гидроизоляции, ремонту фасадов, кровли, отмосток. Произведут замену входных дверей в подъезды.

По установленным срокам, работы по инженерным сетям должны закончить до 1 июля, текущий ремонт жилфонда до 1 октября и благоустройство дворовых территорий до 1 декабря 2017 года.

Также, предусмотрено благоустройство озера вблизи жилого района. По территории будут установлены скамейки из дерева, мусорки. Будут спланированы бугры и повороты, обеспечен проход вокруг озера.

 

6 Комментариев

борец за правду

наконец самый центр а то там на полигоне все ноют только заехали и уже хотят все не видели где строятся грейдером хотя бы надо пройти дорогу пер. Путейский,7
Нравится

RuslanD...

Борец... а у Вас варежки от Деда Морза на почте в детстве не крали?
Нравится

Цукерачка

Ура!!! Наконец-то дождались! Ешё бы проект уаидеть, что реально будет представлять улица, будем надеяться, что выделенные деньги уйдут по назначению.
Нравится

Ирина 17

Последнии недели на нашу улицу Геофизика,без слез смотреть нельзя. Улица была усажена цветами, саженцами плодовых деревьев. Особенно весеннию пору,улица скрывалась в цветении деревьев. Но наш любимый ЖЭУ-2 приступил к работам по ремонту жилфонда и благоустройству при домовых территорий.И наши огородики ,самовольно занятые быстро ликвидированы .Теперь вместо наших цветочков и деревьев будут лежать тротуары и стоять машины под окнами. А мы приходя с работы не будим ухаживать за нашими бывшими деревьями,а будем смотреть с балконов на машины и тротуары. Вообще то благодаря нашим огородикам,в городке был порядок, который уменьшал уборку территорию для ЖЭУ.Одно не могу понять ,трубы у нас не так уж и давно меняли асфальт около нашего дома лежал новый.Лучше удилили внимание водонапорной башни ,количество домов увеличивается, а башня одна ,частенько не хватает давление холодной воды и сначала отсутствует горячая ,а затем холодная.Но мы уже привыкли, а вот без деревьев и наших огородников будет очень трудно.О ЖЭУ ничего хорошего написать не возможно!!!!
Нравится

178697

фасады "примарафетили", а то, что сами же работники жэу складируют свой инвентарь в подъездах умалчивается. на просьбу убрать это безобразие услышала нелестное высказывание в свой адрес.

Нравится

Ирина 17

Люди во что превратилась наша улица Геофизика .Кто-нибудь спросил у нас,хотим ли мы такое благоустройство
ри домовых территорий,чтобы убрали наши заборы,срезали наши деревья,а оставшиеся деревья срезали ветки превратив их в пальмы.По утрам и до обеда только и слышно жужжание косилки .Не Геофизика,а полигон или пустыня.А у нас под окном расли цветы ,так они их эсковатором ,могли бы их оставить , одним словом привели городок в порядок,облепили весь подъезд своими объявления не сорить,в этом весь наш жэу2. Нам жителям дома 17 интересно, а наш дом будут штукатурить фасад дома и будут ли чинить вентиляционные трубы на крыше.






Нравится