"Амкодор" до конца года начнет строительство завода в Колодищах

"Амкодор" до конца текущего года начнет строительство трех заводов. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Совета директоров ОАО "Амкодор" Александр Шакутин, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Мы вкладываем средства в создание новых заводов, продуктов. До конца этого года начнем строительство еще трех заводов - "Амкодор-Маш" в Колодищах Минского района с объемом инвестиций $240 млн и два гидравлических завода в Кобрине и Гомеле, общий объем инвестиций - $177 млн", - сказал Александр Шакутин.

Прорабатывается также расширение и модернизация производства лесных машин в Логойске. "Проект на этой неделе будет передан в банк для изучения. Мы разработали концепцию на ближайшие годы и планируем войти в число мировых лидеров по производству лесных машин. Машины, которые будут сходить с конвейера, будут полностью соответствовать требованиям самого взыскательного потребителя", - пояснил председатель Совета директоров.

По его словам, все проекты "Амкодора" находятся на самоокупаемости. "Наша логистика процессов создания производства - уникальна по сути. Сегодня мы способны создать любой машиностроительный завод", - заверил Александр Шакутин.

Растущий объем производства требует обеспечения дополнительных мощностей элементной базы. "Мы единственные на постсоветском пространстве, кто имеет компетенцию в создании управляемых и ведущих мостов, коробок переменных передач - как гидромеханических, так и гидрообъемных. Эту компетенцию надо наращивать, расширять модельный ряд узлов", - добавил он.

Холдинг "Амкодор" объединяет 29 предприятий, выпускающих технику для агропромышленного, дорожно-строительного, жилищно-коммунального, лесопромышленного, производственно-логистического комплексов. Товаропроводящая сеть насчитывает более 80 дилеров и дистрибьюторов.

 

 

 

Смотрите также:

 

 

 

 

10 Комментариев

Виктория 777

Начнут это да . как дом в Военном городке уже два месяца стройка заморожена. Для кого подписи собирали ,,,,,.,,, ????????/ С народом вообще не считаются .
Нравится 2

NEWdecor

Почему не в Шабанах??? Там логистика ещё лучше чем у нас.
Нравится 4

965421

В Смолевичи народу работа нужна
Нравится 5

vasya

"965421"
В Смолевичи народу работа нужна

Со Смолевич очень удобно будет ездить. На электричке до Садового
Нравится 1

Aleksus

jочередное ляляля
Нравится 1

Nord

Виктория 777, Уважаемая Виктория, а когда это у нас "правило воровское" с народом советовалось?
Нравится 4

TOS

А мы то обрадовались...ура....дорогу расширяют..... под заводик ее рихтуют ((((((((
Нравится 5

Виктория 777

"Nord"
Виктория 777, Уважаемая Виктория, а когда это у нас "правило воровское" с народом советовалось?

Это да .
Нравится

АНАТОЛИЙ АНИСИМОВИЧ

а где это будет, местоположение?
Нравится

Микола

И пофиг прошедшее в этом году общественное обсуждение и крайне отрицательное мнение тысяч граждан-жителей Колодищ по поводу этого строительства!!!!! Депутаты ау-у-у! Это мы вас выбирали. Вы где? Думали мы, наивные, что избрали "товарищей", а оказалось ....
Нравится
Карта
Погода