Подростки 14 и 13 лет разбили окна в здании ООО в Колодищах. Возбуждено уголовное дело


Фото размещено в качестве иллюстрации

Житель агрогородка Колодищи 2002 года рождения, ученик гимназии Минска, вместе с сестрой 2004 года рождения повредил 9 оконных стекол в здании ООО в Колодищах. Об этом сообщает отделение информации и общественных связей УВД Миноблисполкома.

3 июня по материалам проведенной проверки отделом уголовного розыска и инспекцией по делам несовершеннолетних, районным отделом следственного комитета было возбуждено уголовное дело по статье 339 части 2 УК РБ в отношении жителя аг. Колодищи 2002 года рождения.

Статья 339 ч.2 УК РБ - хулиганство совершенное повторно, либо группой лиц наказываются арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок от одного года до шести лет.

 

5 Комментариев

Abramovich

И их пасодють за это? У нас за чиновничий беспредел предупреждение или штраф максимум а тут аж до 6-ти лет...............
Нравится 5

Nyan-nyan

"Если в процессе судебного рассмотрения будет установлено, что исправление несовершеннолетнего, совершившего преступление, не представляющее большой общественной опасности, или впервые совершившего менее тяжкое преступление, возможно без применения уголовного наказания, суд может постановить обвинительный приговор и назначить такому лицу вместо наказания принудительные меры воспитательного характера. "
Ратую за:
"Ограничение свободы досуга, состоящее в возложении на несовершеннолетнего в течение установленного судом срока (от 1 до 6 месяцев) обязанности соблюдения определенного порядка использования свободного от учебы, работы времени, связанным с соблюдением установленных судом определенных запретов. "
А то каникулы наступили, а подростки маются бездельем, поскольку родители не научили, как правильно организовать досуг. Уже пятый день подряд безобразничают. Чувствую себя разбойной пенсионеркой, но приходится делать замечания. Кстати, за школой дымят пацанята, начиная лет с десяти. :(
Нравится 4

838091

Лично я начал дыметь с 6 лет. Дымел ровно 40 лет и 15 лет, как бросил.
Нравится 1

vasya

С сайта www.mlyn.by:

Минский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении 14-летнего учащегося столичной гимназии, который со своей 13-летней сестрой и двумя друзьями 2006 и 2004 годов рождения повредил в Колодищах девять оконных стекол в здании общества с ограниченной ответственностью «Современные окна».

Заместитель начальника второго следственного отделения Минского РОСК Игорь Домарацкий рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:

– Вот так дети играли на производственном предприятии, что на окраине Колодищ. В деле фигурируют три эпизода. В первый раз ребята пришли на предприятие 28 апреля. Последний эпизод с разбитием видеокамеры датирован 22 мая. Крушили все, что попадалось под руку: стеклопакеты, окна ПВХ, стекла в деревянных окнах, двери. В одном из случаев заметили видеокамеру наружного наблюдения – разбили тоже.

Игорь Домарацкий отметил, что уголовное дело возбуждено в отношении одного подростка. Он достиг возраста уголовной ответственности. Ему 14 лет.
Сестра парня, которой 13 лет, в силу возраста отвечать по уголовному кодексу не будет. По этой же причине удастся избежать уголовной ответственности двоим мальчишкам, приятелям брата и сестры, принимавшим участие в налетах на «Современные окна». Одному из них 11 лет, второму – 12.

В отношении главного фигуранта дело возбуждено по второй части статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Хулиганство, совершенное группой лиц»).
Преступление наказывается арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок от одного года до шести лет.

Сергей ЕСМАНОВИЧ
Нравится

Elena_

"Детишек" уже повторно привлекают.Видимо,что выводов никаких они не делают в отношении своего поведения и отношения к чужой собственности.Думаю,что наказание должно быть максимально суровым т.к. они представляют угрозу для общества
Нравится 1
Карта
Погода