Горячие линии по необоснованному завышению цен начнут работать 5 апреля


Фото TUT.BY

Горячие линии МАРТ для оперативного реагирования на необоснованное завышение цен начнут работать 5 апреля, сообщает Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь.

Граждане и юридические лица могут сообщать туда о фактах роста цен с указанием названия субъекта хозяйствования, места его расположения, наименования товара (услуги), а также информации об изменившихся ценах. Каждый факт будет изучен. При необходимости будут приняты меры в соответствии с законодательством.

По информации БЕЛТА, вчера министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович анонсировал, что МАРТ откроет горячую линию по фактам необоснованного завышения цен.

"Мы видим, что некоторые торговые предприятия потеряли совесть. Видим торговые надбавки, которые с 20% стали 40%, 60%. Особенно меня беспокоят вопросы формирования цен на детское питание. В ближайшее время мы набираем материал, проведем коллегию и послушаем предприятия, причем не только торговлю, но и производителей, которые устанавливают необоснованные цены в соответствии с факторами, которые складываются на рынке", - констатировал министр.

Режим работы «горячих линий»: в рабочие дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00.

Телефоны «горячих линий»:
Министерство антимонопольного регулирования и торговли: (8 017) 200 92 02
 
Главные управления МАРТ:
по Минской области: (8 017) 226 16 44, (8 017) 327 12 69
по г.Минску: (8 017) 327 89 42, (8 017) 327 39 25
13 Комментариев

Victoriya

Давно пора было!!А то действительно некоторые организации завышают стоимость,только потому что понимают,что если людям срочно нужно будет купят и за такую цену.
Нравится

Stanislau

После деноминации цены на продовольственные группы товаров значительно выросли до 30-40%
В такой экономике самим не разобраться ,пусть суд разбирается )
Нравится

suddenby

совок в своем проявлении на 100%... и это уже не искоренить.
Если бы министр антимонопольного регулирования хоть чуть-чуть разбирался бы в своей сфере, то быть может мы услышали бы от него четкие критерии и суть словосочетания "необоснованного завышения"
Или быть может он сформулирует критерии обоснованного завышения? А быть может он доведет до каждого предприятия максимальную величину прибыли, которое оно имеет право заработать в этой стране? (С учетом обоснованных поборов, штрафов и т д в соответствии с факторами, которые складываются на рынке - например в условиях девальвации и тому подобному?
Или быть может он как то "обосновано обоснует" на своей горячей линии например рост услуг ЖКХ, базовой арендной ставки и тому подобному?
Нравится 5

suddenby

Быть может министр антимонопольного регулирования пройдется лучше по монополистам (которых насчитывается 163 в реестре РБ )
все таки, и не будет заглядывать в каждое районное сельпо с вопросом подорожали ли чернила.
Ведь изначально для этого он и его соратники в ведомстве получают зарплату
Давайте поможем ему с его работой :
например
В телекоммуникационной сфере монополистами признаны мобильные операторы "Велком" и МТС
Кто не так давно поднял цены на свои тарифы ???? правильно ....С 1 апреля 2017 года оператор мобильной связи МТС собирается поднять тарифы на ряд услуг. В компании заверяют, что рост цен составит не более 9% от уровня нынешних тарифов.

Мобильный оператор velcom 1 апреля 2017г сообщил о повышении стоимости своих услуг. С 12 апреля увеличение составит 9%.
9% и 9% ( Совпадение ???? не думаю) а просто напомню указ № 114 "О некоторых мерах по усилению государственного антимонопольного регулирования и контроля". Документом, в частности, вводится ответственность монополистов за ценовой сговор и ограничение конкуренции. Совершение таких деяний влечет наложение штрафа на юридическое лицо - до 10% суммы выручки от реализации товара (работы, услуги)

далее... далеко ходить не надо
с 1 апреля 2017 года размер базовой арендной величины увеличивается и составит 15 рублей 20 копеек. (ранее 13 рублей 60 копеек.) повышение на 12%
продолжать?

Нравится 5

дмитрий26

давно пора!!!!!!!!
Нравится

Nyan-nyan

Сами уже не справляются? Одна надежда на "гражданское общество"? То бишь пока сами граждане не пожалуются, завышай хоть в триста процентов, МАРТ не пошевелится?

"Мы видим, что некоторые торговые предприятия потеряли совесть. Видим торговые надбавки, которые с 20% стали 40%, 60%." - видим, но не чешемся. Коллегию соберём, говорите? Ну-ну.
Нравится

selena

" при необходимости будут приняты меры" _ вот уж действительно , а будет ли у них эта необходимость?
Нравится

Rylya

Все цены у всех завышены после деноминации. Кто виноват? Товар по акции стоит ровно столько сколько стоил до деноминации. Я уже никому не верю. Все завышают цены.
Нравится

борец за правду

про совок точно
Нравится 1

mrmenshchikov

Бла бла бла!!!всё в пустую!!
Нравится

Julie

"mrmenshchikov"
Бла бла бла!!!всё в пустую!!

Ну может хоть телефон выиграем.
Нравится

mrmenshchikov

Julie, ну если только поэтому!!
Нравится

Julie

Необоснованно завышена стоимость моста через переезд! )))
Нравится
Карта
Погода