С 12 октября пассажиры без билета обязаны входить в автобус через переднюю дверь

11 сентября 2018 года внесены изменения в правила автомобильных перевозок пассажиров, которые вступят в силу с 12 октября 2018 года. По новым правилам, пассажир, который собирается купить билет у водителя, обязан заходить только в переднюю дверь автотранспорта.

Оправданием за безбилетный проезд не будет приниматься то, что пассажир зашел в заднюю дверь и из-за заполненного автобуса не успел пройти к водителю. Если пассажир успел купить билет, войдя в автобус через заднюю дверь, то к ответственности его не привлекут. Штраф выписывают за безбилетный проезд.

Моменты отсутствия билетов у водителя в правилах не прописаны. Но правила предусматривают обязанность пассажиров своевременно приобретать билеты и оплачивать проезд, из этого следует, что безбилетный пассажир будет нести ответственность, не смотря на то что у водителя нет билетов для продажи.

Лица с ограниченными возможностями будут вправе бесплатно провозить инвалидные коляски и другие средства социальной реабилитации, что ранее в правилах не было оговорено. Пассажир имеет право бесплатно провозить одно место маломерной ручной клади, длинномерные предметы размером до 151 см. В Минтрансе пояснили, что многие положение уже действует, но не были закреплены законом.

0 Комментариев
Карта
Погода