Минчанин 4 года сбывал фальшивые евро переделанные из денег Сербии и Зимбабве

Расследование по делу жителя города Минска, который четыре года сбывал фальшивые евро завершено. Об этом сообщили в СК Республики Беларусь.

При проведении проверочных мероприятий сотрудники милиции получили информацию о том, что 62-летний житель города Минска сбывает фальшивые евро. В рамках расследования по уголовному делу установлено 16 эпизодов противоправной деятельности обвиняемого. Сербские динары и зимбабвийские доллары при помощи компьютерной техники переделывались в евро и сбывались.

У минчанина обнаружено и изъято 330 купюр разных валют, в основном российские рубли и евро. Две купюры номиналом по 1000 долларов Зимбабве не имели признаков подделки.Фальшивыми деньгами обвиняемый расплачивался за различные виды услуг и товаров.

Государственный комитет судебных экспертиз провел исследование изъятых купюр. В результате которого установлено совпадение образцов с денежными билетами Республики Сербия и Республики Зимбабве. Также модификации подвергались российские рубли образца 1992 года – на них менялся год выпуска.

Мужчина заключен под стражу. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности. Действия обвиняемого квалифицированы по ст. 14, ч. 3 ст. 209 (покушение на мошенничество в крупном размере), ст. 13, ч. 2 ст. 221, ч. 2 ст. 221 (изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

0 Комментариев
Карта
Погода