Под Пинском спасая девушку утонул 16-летний парень

При спасении девушки в реке Припять утонул 16-летний парень. Несчастный случай произошел на берегу реки под Пинском. Об этом сообщает БЕЛТА по информации председателя городской организации ОСВОД Юрия Пичугина.

Происшествие случилось 8 августа примерно в 17.00. Компания молодых людей отдыхала на берегу реки, где купание запрещено. Несмотря на это, двое парней прыгали с тарзанки в воду и предложили прыгнуть девушке, которая была с ними. Поначалу она отказалась, так как не умела плавать, но ребята ее уговорили. После того как девушка прыгнула в воду, она начала тонуть. Парни попытались спасти девушку, однако сами пошли ко дну.

Люди которые отдыхали неподалеку вызвали спасателей и сумели помочь выбраться девушке и одному из парней. Тело второго юноши достали из воды работники спасательной станции. Реанимационные мероприятия которые проводили спасатели до приезда скорой помощи не помогли. В 17.55 работники скорой помощи констатировали смерть парня 2002 года рождения.

"Проблема отдыха граждан в местах, запрещенных для купания, весьма острая", - отметил Юрий Пичугин. Также добавил, что в Пинске планируют создать третий городской пляж в микрорайоне Козляковичи.

По данным ОСВОД с начала года по 5 августа в Беларуси от утопления погибло 247 человек, в том числе 23 несовершеннолетних. Спасено 237 человек, из них 69 несовершеннолетних.

0 Комментариев
Карта
Погода