Волонтер ПСО "Ангел" отдал Audi на ремонт автомеханику в Колодищах, а ее продали на запчасти

Житель города Жодино Иван, который помимо основной работы является координатором и волонтером поисково-спасательного отряда "Ангел", отдал свой автомобиль Audi мастеру в Колодищах по рекомендации знакомых. Через какое-то время автомеханик перестал выходить на связь, а остатки от машины нашли на "авторазборке" в Смолевичском районе. Подробности истории Иван рассказал для автопортала ABW.BY.

"Помимо основной работы я являюсь волонтером поисково-спасательного отряда "Ангел". Из-за постоянных поездок в свое время приобрел автомобиль Audi 80, старенький, конечно, но в технически хорошем состоянии. Поскольку мне вместе с другими волонтерами из отряда кататься приходилось, мягко говоря, не по дорогам общего пользования, а по лесам и полям, то и необходимость ремонта возникала гораздо чаще, чем у обычного автомобилиста. Конечно же, искали мастеров по рекомендациям, с адекватными ценами на услуги, ведь эксплуатировали авто в волонтерских целях, а платить приходится свои кровные. 

В декабре 2017 года пришло время очередного ремонта. Мне посоветовали толкового автомеханика в поселке Колодищи, что под Минском, по имени Алексей. Оснований не верить рекомендациям товарищей не было, и я, предварительно созвонившись с мастером, пригнал автомобиль к нему. Все как обычно: сделай то-то и так-то, позвони, я приеду рассчитаюсь.

Время шло, звонков не было, поэтому начал уже названивать я. "Отмазки" были разные: то не успел, то докупить что-то нужно… И начал этот процесс затягиваться, а в душу стали закрадываться подозрения. Озвучив свое беспокойство в социальных сетях, я, к удивлению, обнаружил, что у меня есть "товарищи по несчастью", которые столкнулись с такой же проблемой, причем у этого же автомеханика. Вести разлетелись по Сети, и результат не заставил себя ждать - один пользователь прислал мне на телефон фото до боли знакомого автомобиля, вернее - фото того, что от него осталось.

Как мне пояснили, это находилось в поселке Усяж Смолевичского района, на "авторазборке". Оперативно прибыв на место, я сразу понял: это мой автомобиль, вернее - это был когда-то мой автомобиль. Жалкие остатки моей Audi напоминали сцену из апокалиптического кино. Снаружи, конечно, жесть, но внутри было еще хуже.

Вывод напрашивался сам собой: восстановлению автомобиль уже не подлежит, он попросту разобран на запчасти. Отдал, называется, отремонтировать. Телефон автомастера Алексея был недоступен.

У меня же сразу возникло несколько вопросов. Как мог мой автомобиль попасть на "разборку", когда документы все у меня? Почему индивидуальный предприниматель, которому эта "разборка" принадлежит, принял автомобиль без документов? Да и зачем VIN-номер вываривать? Тут попахивает криминалом. Владелец "авторазборки" ничего внятного пояснить не смог. Конечно, я вызвал милицию. Сотрудники ОВД приехали, к слову, оперативно, поговорили, описали остатки Audi - и все. Материалы проверки до сих пор бродят где-то у правоохранителей, их пересылают туда-сюда, а "разборка" в поселке Усяж работает до сих пор - как с гуся вода! Ну как можно распилить на запчасти авто без документов, если по процедуре перед утилизацией автомобиль нужно снять с учета, а сделать это может только собственник, то есть я? Разве владелец "разборки" этого не знал? Знал, иначе и быть не могло. Сижу вот теперь и жду, чем все закончится".

 

Иван оказался не единственным пострадавшим в этой истории. Порталу ABW.BY удалось найти и других автовладельцев, которые пострадали от действий Маталыги А.А. (с 21 декабря Алексей находится в розыске).

 

Подробности остальных случаев можно посмотреть на автопортале ABW.BY.

 

4 Комментария

Abramovich

Отдали машину в ремонт Маталыги А.А. тот её распотрошил и свалил и его ищет тот самый поисково спасательный отряд "Ангел" у волонтёра которого этот автомобиль и был разобран....... Интересно интересно, прям как в детективе, всё слишком запутано...
Нравится 5

796780

а еще некоторые пытаются его защитить в той новости, смешно даже.....
ненужный человек для общества, растрел и сжечь его, не хочу я на него налоги тратить для содержания в тюрьме
Нравится

Александр!

может предыдущую статью "Пропал челове" нужно заменить на "Разыскивает милиция" !!!)
Нравится 3

453499

Кажется я знаю, где теперь обитает Маталыга: https://dymontiger.livejournal.com/9338511.html
Нравится
Карта
Погода