Пятиэтажный дом на 90 квартир планируют построить по улице Минская в Колодищах

Компания «Металлстройпрофиль» планирует реализовать два проекта строительства жилых домов в агрогородке Колодищи. Один из них это 5-этажный 6-секционный жилой дом по улице Минская - рядом со школой, проект реализуется совместно с УКС Минского района. Также запланирован жилой комплекс из 3-х жилых домов по 3 этажа каждый на улице Волмянсикй шлях. Информация об этом размещена на сайте ООО «Металлстройпрофиль».

Квартирный дом по улице Минская должен расположится на местности рядом с социальным домом, ближе к территории школы. Начало строительства дома запланировано на март 2018 года, окончание строительства - на февраль 2019 года. На сайте компании «Металлстройпрофиль» уже принимаются заявки на приобретение квартир. Всего в доме запроектировано 90 квартир, в том числе 43 однокомнатных, 39 двухкомнатных, 8 трехкомнатных.

Площадь однокомнатных квартир в соответствии со строительным проектом начинается от 47,90 кв.м., двухкомнатных - от 87,17 кв.м., трехкомнатных - от 91,70 кв.м.

Ключевой особенностью квартир жилого дома является устройство в каждой квартире кухни-столовой площадью 18-22 кв.м., что значительно расширяет функциональные возможности помещения в сравнении с традиционной кухней, - уточняется на сайте компании.

Фасад дома будет выполнен из линеарных панелей (вентилируемый фасад), которые не выцветают и не теряют цвет, что должно обеспечить привлекательный и опрятный вид дома в любое время года.

 

Жилой комплекс по улице Волмянский шлях

Жилой комплекс из 3-х жилых домов по 3 этажа каждый разместиться на существующей площадке, где недавно уже был построен жилой дом аналогичного типа. Два дома будут иметь по два подъезда, третий дом - 4 подъезда. Начало строительства дома запланировано на апрель 2018 года, окончание строительства - на февраль 2019 года.

Всего в трех домах запроектировано 72 квартиры, из них 24 однокомнатных, 24 двухкомнатных и 24 трехкомнатных. Площадь однокомнатных квартир в соответствии со строительным проектом начинается от 42 кв.м., двухкомнатных – от 64 кв.м., трехкомнатных – от 84 кв.м. В квартирах также предусмотрены большие кухни-столовые по 18-22 метров квадратных. 

Фасад дома будет выполнен из линеарных панелей (вентилируемый фасад), не выцветающими и не теряющими цвет, - уточняется на сайте застройщика.

18 Комментариев

Jenny

Лепят многоэтажки ,а потом скажут нет места на радиоцентре ,чтобы построить садик и школу .
Нравится 9

Natylya

Тем молодым семьям, которые стоят на очереди буде из этих построек что то выделено ?
Нравится

Magua

А куда они там эту 5-этажку вопрут?
Точнее, впереть-то вопрут, но вот откуда там такая стоянка?
Там, после строительства дома, места с гулькин нос останется.
Нравится 1

vasya

"Magua"
А куда они там эту 5-этажку вопрут?
Точнее, впереть-то вопрут, но вот откуда там такая стоянка?
Там, после строительства дома, места с гулькин нос останется.

судя по картинкам стоянка сбоку ближе в Белсветоиморту расположена
Как-то так:


Нравится

Александр Плашков

Natylya, а чего выделять? на Волмянском до сих пор забудововский не распродан. писали что 3х комнатная 53 000 -куда меньше. или вы бесплатно хотели?
Нравится 1

766468

даже не пытаются сделать однородную среду обитания. Стоило бы разделить любителей выбрасывать мусор с балкона и тех, кому не лень ухаживать за газоном возле своего участка, укладывать дорогу возле своего участка
Нравится 7

Natylya

Нам ни кто не предлагал. Сказали ждите.
Нравится

mir777

Это рядом с экологичным заводом и их выгребной ямой?
Нравится 4

Микола

На въезде в Боровляны уже построены достойные дома. А на этом колодищанском проекте опять стиль "МОПИДОВские панельки". Так нельзя строить в XXI веке!!!!
Нравится

350802

К школе и так не подъехать. Начнется стройка, вообще ад будет
Нравится 3

Stanislau

Судя по нарисованным авто ... для льготников жилье )
Нравится

Zolota

А чего так слабо, один и на 90 квартир? Лучше сразу 3, а лучше 5. Только при продаже если не промолчать про отсутствие садиков, про школу, в которой уже 3 года как перебор, уже, можно сказать, отсутствие поликлиники, вдоль дома дороги для грузовиков на завод, прудов -испарителей и заводика под боком на весь цикл от резки металла - до конечного продкута. Прям вижу, как квартиры уходят, как пирожки, может если это только бесплатно.
Нравится 5

malpolon

mir777, ну что вы... там еще целый километр ... интересно а в проспектах напишут что по экологии зона совсем гавно?
Нравится 2

malpolon

Я кстати слышала что там где эти пятиэтажки строят вроде мертвая зона должна была быть из-за вышки...
Нравится

zobzi

malpolon, нельзя быть такой глупой,мягко говоря.мертвая зона под вышкой от излучения...эти пятиэтажки как раз защищены от излучения. Т.к основное излучение попадает на Уручье
Нравится 4

Alexsandrtom

zobzi, какое излучение? все давно уже переведено от аналогового сигнала к цифровому! Сегодня от "вышки" на радиоцентре вреда не больше, чем от мобильного телефона в кармане)))
Нравится 1

Аня

Alexsandrtom, я имела ввиду про излучение до перевода на цифру, и это ответ malpolon.
а еще скажу так: моя знакомая работала когда то с колодищанскими детьми в вопросах сердца--говорит статистика была не очень--почти у каждого второго пролапс митрального клапана. говорит, что они, врачи, связывали это именно с вышкой

но что было, то было
Нравится 1

mr.stas

выйдя из домов, что будут по Волмянскому Шляху построены, можно будет окунуться в экологически чистое природное озеро со звучным названием "Пруд-Испаритель"
Нравится 1
Карта
Погода