Строительство газопровода через Колодищи: снова объявлено о проведении общественного обсуждения


Фото носит иллюстративный характер

Минский районный исполнительный комитет извещает о проведении с 13 января по 11 февраля общественного обсуждения отчёта об оценке воздействия на окружающую среду (далее ОВОС) по объекту «Строительство газопровода высокого давления 1-й категории от действующего кольцевого газопровода в районе «Уручье» до действующего кольцевого газопровода в районе н.п. Королев Стан».

Напомним, аналогичное общественное обсуждение уже проходило в сентябре прошлого года.

Трасса газопровода должна пройти по территории юго-восточной и восточной части Минского района, Колодищанский сельсовет.

Ознакомиться с отчётом об ОВОС можно будет с 13 января по 11 февраля 2018 года (с понедельника по пятницу с 08:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00, а также в субботу с 09:00 до 13:00) в здании Колодищанского сельского исполнительного комитета по адресу: аг. Колодищи, ул. Короткая, 1а.

Отчёт об ОВОС также будет размещен на официальном интернет-сайте Минского райисполкома в разделе «Общественные обсуждения».

Сообщается, что замечания и предложения будут приниматься письменно, путём занесения в журнал по общественному обсуждению, в здании Колодищанского сельисполкома, а также посредством электронных средств связи (электронная почта: zam_stroit@mrik.gov.by).

Согласно представленной информации, целесообразность строительства газопровода заключается в улучшении условий жизни населения в части стабилизации давления газа у потребителей Минска и Минского района и обеспечение бесперебойного и безаварийного газоснабжения существующих потребителей природного газа, а также для возможности газификации новых значимых потребителей, таких как ОАО «АМКОДОР» и ООО «Трайпл».

По информации Колодищи Инфо, под потребителем ООО «Трайпл» подразумевается строящийся жилой комплекс в границе города Минска.

Планируемая продолжительность строительства газопровода, ориентировочно, с январь по декабрь 2019 года.

15 Комментариев

769999

пусть исполком для начала деньги на освещение дороги в Колодищи и самих Колодищ найдет
Нравится 3

Dedyshka

Я так понимаю , что газ нужен для Трайпла и Амкодора ? Вот пусть они за свои деньги его и тянут. А мне государство ни копейки не дало за проводку газа к дому.
Нравится 21

Prvadim

Спасибо родному государству, о нас ведь родимое заботится!! Есть тут кто-то, у кого дома не в порядке с давлением газа? Или одному Амкодору это нужно? Шиш ему, а не газа. Как-нибудь переживём и без ветки, и без заводика с его прудами и выбросами!
Нравится 5

Jenny

За бюджетные денежки ветку для Амкодора,а для садиков и школы денег нет.за эти деньги можно 2 садика построить.
Нравится 4

Виктория 777

Только дорогу сделали опять все хотят перерыть как всегда , за наши налоги хотят газ провести шиш им .Смотрю Амкодор себя в Колодищах хозяином почувствовал . Через Дрозды пусть ведут, и там свой заводишко строят . Колодищам хорошая канализация нужна .
Нравится 5

vasya

судя по отчету газопровод пройдет через автодорогу в районе "Вериткаль":

Нравится 1

Виктория 777

Так я и пишу что у нас все через одно место, дорогу новую дождались выстрадали и тут опять двадцать пять .
Нравится 1

Djin

Все для любимого ОАО «АМКОДОР» да еще и за народные бюджетные деньги... Еще кто сомневается что у нас все для людей делается...
Нравится 4

Элина

https://youtu.be/v9RULH_2oR0 наша перспектива
Нравится 2

Nata

Нужно писать в журнал замечаний, и что-то обоснованное. А ведут к Амкодору, очевидно по карте
Нравится 1

Magua

Зато можно порадоваться за жителей Колодищи-2. Туда, судя по карте, тоже подведут.
Нравится

Jenny

Нет отчета по ОВОС НА ИНТЕРНЕТ САЙТЕ МРИКа ,должен быть с 13 .01.2018 , что обсуждать?ссылка http://mrik.gov.by/ru/obsuzhdenia/view/uvedomlenien-o-provedenii-obschestvennogo-obsuzhdenija-otcheta-ob-otsenke-vozdejstvija-na-okruzhajuschuju-10521/.
Нравится

802097

Magua, чему радоваться, газ у нас там уж как лет 10 есть и нафиг не сдался нам этот амкодор тож
Нравится 5

борец за правду

вот именно опять из людей делают коз...... ов отпущения конечно это нужно только амкадору для людей они этого не сделали бы никогда
Нравится 2

Микола

Граждане, Шакутин (Амкодор) и Чиж (Трайпл) нуждаются в нашей поддержке!)))))))
Амкодор обсудили, теперь газопровод обсудим.....
Нравится
Карта
Погода