Фотофакт: возле озера в Колодищах делают тротуары, беседки и стоянки

Как сообщалось ранее, в рамках работ по текущему ремонту жилфонда по улице Геофизика, предусмотрено также благоустройство озера вблизи жилого района. Не так давно, здесь сделали пешеходные дорожки из тротуарной плитки, которые ведут к небольшим площадкам, где должны разместиться беседки со скамейками. Рядом с озером и зданием бывшего ЦГЭ оборудовано пару стоянок для автомобилей.

В Колодищанском сельисполкоме для Колодищи Инфо рассказали, что в случае положительного заключения экологической экспертизы, планируется также очистка дна озера и небольшое его углубление.

Тротуарная дорожка выполнена с двух сторон озера на протяженность около половины водоема, в окончании дорожек обустраивают площадки для беседок. Сообщается, что сделать тротуарную дорожку вокруг всего озера не представляется возможным из-за особенностей местности.   

Смотрите также:
 
13 Комментариев

vasilisa

Весной спланировали вокруг озера , привезли грунт,разровняли,посеяли газонную траву.(организовали субботник для какого-то министерства ). Осенью все разворотили, привезли песок,уложили плитку и ставят беседки для " пикников местных аборигенов".Напротив бывшего здания ЦГЭ ни пройти ни проехать.Стоит вода,наверное отводной канал тоже заасфальтировали.Вот так и делается: сначала строим,потом ломаем и снова строим Осваиваем ( в смысле закапываем) бюджетные деньги.
Нравится 9

Марина

vasilisa, субботник был организован для Колодищ. Участие приняли представители их министерств, в том числе Министр Колтович. Цель - привлечь внимание к проблемам поселка. Пару местных жительниц помогали в уборке мусора вокруг пруда, остальной гегемон продолжал бухать и бросать бутылки в кусты и пруд. Мероприятие цели своей достигло - средства значительные поселку выделили, в том числе на благоустройство загаженного своими же жителями пруда. Какие проблемы? Выйдете, да помогите бороться с последствиями "пикников местных аборигенов". Какие же жители у нас вечно недовольные. Не делают - плохо, делают - опять не так. Хроническая неудовлетворенность. "Спасибо" не учили говорить или промолчать на крайняк?
Нравится 3

914382

Марина, Министр с большой буквы? Сотрудник идеологического отдела detected
Нравится 3

Nata

А где это озеро, объясните поподробнее? Я знаю только то, в которое вода от домов на болоте уходит. Или это одно и то же?
Нравится

vasya

"Nata"
А где это озеро, объясните поподробнее? Я знаю только то, в которое вода от домов на болоте уходит. Или это одно и то же?

По улице Геофизика:
Нравится 2

253

А пирс для заправки пожарных автомобилей превратили в стоянку
Нравится

NEWdecor

Главное чтобы машины не мыли!
Нравится

TOS

NEWdecor, Ооооо...... идея!
Нравится

Марина




Колодищанцы, кто тут громче всех с плакатами за экологию поселка? Ноги в руки и пошли на субботник перед Рождеством убирать за своими нерадивыми соплеменниками! Vasilisa, на клавишах же щелкать, как и языком проще, чем поднять зад и убрать срач? Где здесь инициативная группа за недопущение "экологического Армагеддона"? Пикники на месте прудов-испарителей вы проводите сейчас? Там, видимо такая же ситуация, как и в центре поселка.
На фото можно заметить все тот же прописавшийся у пирса микроавтобус подозрительно чистый для этой поры и прямо здесь же тряпки на бетонной плите для мытья, очевидно, этой машины.
Вот здесь вы должны пикеты устраивать, с пакетами для мусора ходить. Что очевидно
Нравится 3

MsBrainstorm

А почему в фоторепортаже забыли показать огромное озеро, которое появилось на проезжей части? Вокруг него уже тоже можно ставить беседки для бухающих, ой, пардон, отдыхающих.
Нравится 1

Baxi

Наверное, есть диаметральная разница в подходах: когда вбухивают в конце года оставшееся лавэ на освоение и когда это делается с душой, при грамотном проектировании и сметах. Видя выбранный властями подход, соответственно реагирует и население.юлибо поддерживая начинания, либо.....
Нравится 1

Микола

Появится залоговая цена за тару (стекло, пластик, жестянки) будут не бросать, а ходить и собирать! Для примера, в Финляндии залоговая цена тары от 0,5 до 1.5 Евро за баночку-бутылочку включена в стоимость товара и всех напитков при продаже в магазинах. НИКТО на бросает на землю. Штраф за брошенный мусор измеряется сотнями Евро. Может и нам пора так, сограждане?
Нравится 4

Jenny

"Поднять зад и убрать срач" командуйте дома мужу и детям или они вам пусть командуют. В лесу где Михайлов Кут чисто и никаких пикников никто не устраивает.Фильтруйте базар мадам.
Нравится 1
Карта
Погода