В Колодищах пройдет бесплатный семинар "Технологии урожайного садоводства"

18 ноября в конференц-зале бизнес инкубатора ЗАО "МАП ЗАО" по адресу агрогородок Колодищи, улица Минская, 5 состоится бесплатный семинар-консультация "Технологии урожайного садоводства".

Экспертом на мероприятии выступит Буйновский Олег Иванович – специалист по садоводству, агроном по образованию, закончил с отличием Гродненский Государственный Аграрный Университет, аспирантуру в Институте плодоводства НАН Республики Беларусь. Работал научным сотрудником в Институте плодоводства. Имеет хороший практический опыт. Автор статей по садоводству отечественных и российских журналов. С 2004 года занимается также ландшафтным дизайном.

Программа мероприятия 18 ноября:

Время

Тема

10.00

Регистрация участников.

10.15

Вступительное слово организаторов. Представление программы семинара.

10.30

Готовим участок под урожайный сад.

Как повысить плодородие почвы и регулировать почвенные режимы.

12.00

Перерыв

12.20

Сезонный календарь садовода. Технологии хранения фруктового урожая.

14.00

Кофе-пауза

15.00

Мастер-класс «Выбор саженцев - важные моменты».

Обмен практиками и опытом участников.

17.00-18.00

Ответы на вопросы.

Подведение итогов первого дня семинара.

Записаться на семинар можно по телефону 8 (029) 651-86-01

2-ой день мероприятия с практическим занятием пройдет в КХ «Новатор Сад» Д. Новинка, Дзержинского района.

18 Комментариев

Dmitri

Лучше бы в Колодищах провели "семинар" на тему "Сбор подписей против проекта по строительству завода Амкодор и вырубки леса под пруды-испарители" - вот это была бы действительно стоящая новость для сайта Колодищиинфо! А то отвлекают внимание народа от действительно серьёзных вещей!
Нравится 8

оптимистка

Dmitri, Полностью поддерживаю, тем более что директор МАП ЗАО - депутат.
Нравится 4

Какарда

Поддерживаю 100%
Нравится 1

Верочка

Телефон контактный для записи указан не верно
Нравится

admin

"Верочка"
Телефон контактный для записи указан не верно

Поправили. Спасибо
Нравится

Марина

Dmitri, Депутат Найдович С.М. за строительство завода Амкодор и никогда не скрывал этого, как и за создание новых рабочих мест, за развитие инфраструктуры, за региональное развитие, за инвестиции, за бизнес.
Нравится 2

оптимистка

Марина, Найдович С.М. живёт в Колодищах ?
Нравится 1

Dmitri

"Марина"
Dmitri, Депутат Найдович С.М. за строительство завода Амкодор и никогда не скрывал этого, как и за создание новых рабочих мест, за развитие инфраструктуры, за региональное развитие, за инвестиции, за бизнес.

Это всё прелессно, да вот только ДЕПУТАТ ОБЯЗАН учитывать мнение жителей Колодищ, которые (якобы) его выбрали, а не придерживаться исключительно своей точки зрения или той, которую ему "порекомендовали" свыше. На то он и ДЕПУТАТ. В противном случае на кой он нам такой сдался?
Нравится 5

Dmitri

"оптимистка"
Марина, Найдович С.М. живёт в Колодищах ?

Очень хотелось бы)))) Да ещё чтобы на Минской у школы!
Нравится 1

оптимистка

И не только УЧИТЫВАТЬ !!! Депутат обязан защищать жителей своего округа, и не отдавать на поругание их жизненное пространство !!! рабочие места - это конечно хорошо, но для жителей Колодищ это предприятие не имеет никакого здравого смысла !!! Рабочих планируют или возить из Минска или поселить во вновь построенном доме - вдалеке от предприятия между прочим. Рабочих мест в Колодищах более чем достаточно, но работают на них не только колодищанцы, но и минчане, борисовчане, смолевичцы и т.д. БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ УСТЛАНА ДОРОГА В АД !!! А нам тут АД не нужен!!!
Нравится 1

Марина

Dmitri, Баллотируйтесь, со своей анти-Амкодоровской программой и Оптимистка вам в помощь. Или в форуме поливать проще и безответственней?
Нравится

Batman

"оптимистка"
Марина, Найдович С.М. живёт в Колодищах ?

Депутат Найдович С.М. житель города МИНСК!!! Этот факт о много говорит.
Нравится 1

Dmitri

Марина, спасибо, я не из тех, кто просиживает штаны за депутатскую зп, которая выплачивается из бюджета тех, мнение которых не учитывается. Мне достаточно активного участия в, как вы выразились, "анти-Амкодоровской программе": просто не желаю вместо леса наблюдать зловонные пруды-испарители и беспокоюсь за школьников, мимо которых в скором времени будут проноситься вереницы двенадцатитонников, гружёных металлом.
К счастью, таких как я гораздо больше, чем таких как вы. А к несчастью - в нашем государстве мнение большинства никому не интересно.
Нравится 2

Dmitri

"Марина"
Dmitri, Или в форуме поливать проще и безответственней?

Межу прочим, "поливать в форуме" и вы горазды тоже: не нужно реагировать так остро на мой ответ на ВАШЕ "поливание".
Нравится 1

Марина

Dmitri, Информация для избирателей. ВСЕ депутаты местных советов выполняют обязанности безвозмездно, то есть даром, как волонтеры. За з/пл, как вы выразились "просиживают штаны" только в Национальном Собрании. Это, во-первых, а, во-вторых, меня больше беспокоит тонны мусора в лесах, которые, вы, милые жители и дачники, оставляете.
Нравится 2

Dmitri

"Марина"
Dmitri, ВСЕ депутаты местных советов выполняют обязанности безвозмездно, то есть даром, как волонтеры. За з/пл, как вы выразились "просиживают штаны" только в Национальном Собрании.

Во-первых, насчёт "безвозмездно" - это вы насмешили)))) Для меня остаётся загадкой: каким таким мёдом (не финансовым) намазано это место, раз на него столько желающих?
Но даже если это и так, то ВСЕ депутаты местных советов, как писалось выше, должны "выполнять свои обязанности" (т.е. отстаивать интересы избирателей) - или я что-то не так понимаю?
Наш же депутат, по сугубо личному моему мнению, пока что со своей "волонтёрской" работой не справляется (судя по количеству проблем, которые у нас не решаются месяцами/годами). Во всяком случае, мне о положительных результатах его действий пока что известно не было. Поправьте меня, пожалуйста, Марина, если у вас есть информация на сей счёт)))
"Марина"
Dmitri, меня больше беспокоит тонны мусора в лесах, которые, вы, милые жители и дачники, оставляете.

Во-вторых, а меня беспокоит и мусор, и пруды, и отсутствие освещения и много ещё чего.
И в третьих: поправьте, не "...ВЫ, милые жители и дачники...", а "МЫ" (если, конечно, вы имеете какое-то отношение к Колодищам).

Нравится 4

sera

Dmitri, Смешить никого не придется, если вы внимательно изучите законодательство, а именно Закон Республики Беларусь "О статусе депутата местного Совета". Статья 5 определяет, что "Депутат Совета осуществляет свои полномочия без отрыва от трудовой (служебной) деятельности, кроме председателя Совета, и пользуется соответствующими гарантиями, предусмотренными настоящим Законом и другими актами законодательства Республики Беларусь. Председатель Совета осуществляет свои полномочия на профессиональной основе". Таким образом, уважаемый Дмитрий, зарплату получают только председатели Советов, т.к. для них это является профессиональной деятельностью. А вот все остальные действуют, как уже было сказано ранее, абсолютно безвозмездно. Зарплату депутаты получают по месту работы, как работники, а не как депутаты. Кстати, на профессиональной основе, т.е. за зарплату, у нас действуют депутаты Палаты представителей. Вот у них все: и зарплаты, и машины, и все остальные "бонусы".
Нравится 1

Dmitri

sera, спасибо, столько желающих просветить меня в данном вопросе ;))
Если внимательно прочесть комментарии, которые я раньше оставлял, то станет понятно, что в первую очередь меня интересует далеко не тот вопрос, КТО конкретно получает зп, а ЧТО делается (и делается ли) для защиты интересов жителей Колодищ. И не важно, платят ли за это или нет: сел на место - работай, если же не получается/не хочется - встал и ушёл, тем более, если за "дополнительный функционал" никто не доплачивает.
зы: наши рассуждения не совпадают с новостью о семинаре. Поэтому не вижу дальше смысла более участвовать в дискуссии о моих пробелах в юридическом/правовом поле. Вы же можете продолжать, если есть желание.
Нравится 1
Карта
Погода