Жительница агрогородка Колодищи была награждена орденом Матери

Ордена Матери 12 октября в торжественной обстановке были вручены 40 многодетным женщинам Минской области на церемонии в облисполкоме. Среди награжденных также и жительница агрогородка Колодищи Игнатенко Елена Александровна, которая воспитывает сразу 5-ых детей.

Женщины были удостоены государственных наград согласно указу Президента Беларуси за рождение и воспитание пяти и более детей. Вручил ордена многодетным матерям председатель Минского облисполкома Анатолий Исаченко. Об этом сообщается на сайте БЕЛТА.

"Светлый образ матери всегда был и остается воплощением душевной теплоты, доброты, мудрости, щедрости, - сказал руководитель столичного региона, обращаясь к главным героиням торжественной церемонии. - Многодетные матери из Минской области активно участвуют в общественной жизни, добросовестно трудятся и добиваются успехов в различных сферах. При этом они остаются нежными и заботливыми женами, растят талантливых детей".

Анатолий Исаченко подчеркнул, что государство делает все возможное для поддержки многодетных семей, для развития и воспитания детей. "Возводятся детские сады, учебные заведения, стадионы, оказывается различная материальная поддержка. Спокойствие и уверенность в будущем матерей и их детей, а также общества в целом - это самое главное", - сказал губернатор.

В память о праздничном мероприятии всем награжденным орденами Матери были преподнесены подарки от Миноблисполкома, а также от областных отделений Белорусского детского фонда и Белорусского фонда мира. В организации мероприятия также принимала участие Минская областная организация ОО "Белорусский союз женщин".

Из средств республиканского бюджета всем награжденным будет вручена единовременная денежная выплата в размере пятикратного БПМ (по Br987,85).

0 Комментариев
Карта
Погода