Жители Военного городка жалуются на неубранные мусорки и разваленные ступени в подъезд

За последние дни на форуме Колодищи Инфо появилось сразу несколько сообщений от разных жителей Военного городка по поводу неубранных мусорных площадок во дворах. Также пользователи писали о разваленных ступенях крыльца у подъезда дома №227 и о многих других проблемах городка.

Все свои сообщения жители сопровождают соответствующими фотоснимками. Так например, выглядит контейнерная площадка в центре жилой улицы:

Из слов одного из пользователей, жители уже обращались в санэпидемстанцию, однако реакции не последовало

Еще один пользователь в продолжение темы опубликовал фото контейнерной площадки возле дома №54, здесь также все завалено отходами, рядом с контейнерами свалка крупногабаритного мусора:

Данные квартирные дома в Военном городке находятся на обслуживании ЖЭУ №2 Государственного предприятия "Жилищник Минщины". И претензии у жителей к коммунальщикам не только по уборке контейнерных площадок. Один из пользователей пишет о крайне запущенном состоянии ступенек к подъезду дома №227:

Куда только не писали....реакции нет!, - поясняет автор фото.

Впрочем, как известно, ситуация с запущенностью жилфонда не нова и наблюдается также и в других районах поселка. Мощностей ЖЭУ заметно недостаточно для поступающих объемов мусора, отходы вывозятся с запозданием, уборка также несвоевременна, как следствие площадки и ближайшая местность завалены бытовым мусором.

Если рассматривать благоустройство жилфонда в агрогородке Колодищи в целом, то здесь есть фактическое продвижение и утвержденные планы на ближайшее будущее. Сейчас, проходит комплексное благоустройство района квартирных домов по улицам Геофизика и Лесная. Там осуществляется ремонт непосредственно самих домов, благоустройство придомовых территорий, текущий ремонт внутридомовых инженерных сетей. Аналогичные работы намечены на 2018 год в квартирной застройке по улице Чкалова, по улицам Минская, Центральная, в списке также жилые дома по ул. Военный городок (№135, 137, 141-144, 146, 149, 150-154). В 2019-ом году работы должны выполняться во второй части улицы Геофизика (дома №26-28а) и другие. Подробнее с планом по комплексному благоустройству на 2017-2019 годы можно ознакомиться по ссылке.

 

Темы на форуме от жителей Военного городка:
21 Комментарий

Aleksus

Мы еще не скинули фото ступенек подъезда которые ремонтировали месяца 2 а то и больше в 224 доме...все же сделали ..посмотрим на сколько хватит!!след.раз будем фоткать..!!
Нравится

Виктория 777

У нас в Городке вообще ужас полный уже устаешь бороться с махиной власти которая с людьми не считается . Проблем очень и очень много это капля ., Глобальная проблема это канализация которая очень старая, подвалы домов залиты фекалиями , что будет когда заселятся дом Правопорядок просто страшно . Какие в городке дороги и пешеходные дорожки страшно ходить ноги выкручиваешь а Шанхай вообще не заасфальтирован и это практически Минск . Освещение нет . Когда мы увидели сколько выделено денег на кап ремонт дорог в городке были в шоке. На данный момент собираем подписи будем бороться дальше и обращаться к президенту . По ЖЭУ №2 один вывод при Лабановском хоть как то шевелились .
Нравится 2

Aleksus

товарищи активнее оплачивайте за услуги и все будет ХОРОШО
Нравится

Aleksus

Виктория 777, и сейчас шевелят только не тем
Нравится

Виктория 777

Aleksus, Это заметно
Нравится

Виктория 777

Аналогичные работы намечены на 2018 год в квартирной застройке по улице Чкалова, по улицам Минская, Центральная, в списке также жилые дома по ул. Военный городок (№135, 137, 141-144, 146, 149, 150-154)

Это дома Шанхая тут нет 227и 228 .
Нравится

Тик Так

Виктория 777 Что такое "ШАНХАЙ"?
Нравится

644256

"Шанхай " это частный сектор в военном городке
Нравится

tusia

Всё хорошо, только Колодищи, это не только военный городок! И деньги выделены на всех.
Нравится 1

Виктория 777

tusia,
"tusia"
Всё хорошо, только Колодищи, это не только военный городок! И деньги выделены на всех.

Вы посмотрите сколько на Колодищи выделили на Городок практически ничего . У нас асфальт лежит на главной улице наверно с 80 годов я молчу про пешеходные дрожки .
Нравится 1

Максус

Сразу только в космос полетели...
Нравится

Aleksus

"Максус"
Сразу только в космос полетели...

хочу сказать вам друзья когда на одну уборщицу было определенные дома для уборки и дворы было чисто!!а сейчас (точнее раньше) сделали бригаду в ЖКХ и на данный момент их отправляют где жалуются... на данный момент по мойму три уборщицы работают..+-2чел. точно не скажу а их отсылают каждыми днями на все объекты которые перекрепленные на жкх...начиная..городок.радик.сухоруки.геофизика. и т.д. а что зимой будет вы просто офигеете.. а чего вы не возмущаитесь..у нас в подьезде горит свет даже днем я специально вкл. его.соседки старшего возраста начинают ругать почему..точнее зачем я вкл.днем его ....так а смысл его откл.елси в жировки приходит одна и таже сумма..хоть ты на каждый этаж вкрути лампочку по 200wt или не пользуйся светом вообще ценна одна и таже...если хотите еще и про воду горячию питицию напишу тут если интерсно..хотя наверное все знают

Нравится

Aleksus

если что пишите в личку и про воду напишу если интересно кому в коментах
Нравится

Aleksus

644256, такой же как и все дома не надо дезу вставлять
Нравится

Aleksus

Виктория 777, дома 227 и 228 еще молодые ремонт ступенек является текущим
Нравится

Виктория 777

"Aleksus"
Виктория 777, дома 227 и 228 еще молодые ремонт ступенек является текущим

Мусорку с центральной дороги убрали б лучше , вонь неимоверная не проехать не пройти . и дорогу расширили ,
Нравится 1

Alexsandrtom

Aleksus, а что с водой-то?
Нравится

Виктория 777

"Alexsandrtom"
Aleksus, а что с водой-то?

в летний период народ без воды горячей прожил должна горячая быть а в кране холодная . А за коммунальные считали по полной .
Нравится

Aleksus

да же просто взять кран с горячей водой вкл.покуда дождешься пока стекет с неё холодная..а счетчик мотает как горячая...и еще чего откл. после 00.00 воду горячую..если я по счетчику плачу!!!дурдом!!
Нравится
Карта
Погода