Каратисты из Колодищ стали призерами республиканских соревнований

В течение всего лета на базе спортивной экоусадьбы «Семь столиц» в Колодищах (ул.Дальняя, 48, район «Уютный») проводились оздоровительные спортивные лагеря и сборы по шотокан каратэ-до под руководством признанных мастеров – Андрея Вилькина и Светланы Вилькиной. Кроме большой группы колодищанцев и минчан в работе также принимали участие юные спортсмены из разных регионов Беларуси и России.

Программа занятий, как мы уже рассказывали на нашем сайте, была очень разнообразной и насыщенной различными событиями: утренние зарядки, лесное ориентирование, технические и игровые тренировки, чемпионские кроссы, командные игры, обучение метанию снарядов в цель, вечерний костер, конкурсы рисунков, заячий капустник (концерт детей и родителей)… Под руководством приглашенных инструкторов на территории усадьбы проводились увлекательные соревнования по лазертагу и бампергейму (игры в надувных шарах). 45 претендентов, выдержавших финальные испытания «Трасса мужества» были награждены спортивным орденом «Шотокан форест».

Когда позволяла погода, участники сборов круглосуточно находились на свежем воздухе – проживание в июле и начале августа было организовано в палаточном городке и все занятия проводились на открытых площадках и в лесу. В конце летних каникул девятый год подряд были проведены девятидневные сборы под названием «Надежды шотокана». Они имели выраженную спортивную направленность. Итогом сборов стала поездка в Гродненскую область – Новогрудок и Кореличи для участия в культурно-спортивном празднике «Бастионы мира». В древнем Новогрудке – первой столице белорусского государства Великое княжество Литовское наши спортсмены выступили с показательными выступлениями на главной городской площади. Экскурсионная программа включала посещение дома-музея Адама Мицкевича, замковой горы с руинами знаменитого Новогородского замка, аллеи фонарей, музея еврейского сопротивления, комнаты-музея Владимира Высоцкого в городской гостинице…

В Кореличах были проведены аттестационные экзамены и состоялись республиканские соревнования по шотокан каратэ-до. Отметим, что все пятнадцать участников лагеря «Надежды шотокана» вернулись домой с наградами турнира, а команда стала лучшей в общем зачете. Отдельно выделим отличившихся колодищанцев. В категории кохай (начинающие спортсмены) победителем в ката (технические комплексы) и призером ещё в трех разделах впервые стал Антон Кананович. Накануне он выдержал экзамен на третью по счету ученическую ступень мастерства и стал обладателем желтого квалификационного пояса. В клубе «Барс/Колодищи» Антон тренируется всего один год. Своих успехов добился благодаря своей большой старательности и трудолюбию, а в течение прошедшего лета Антон не пропустил ни одного спортивного мероприятия.

В разделе опен (открытая категория) по кумитэ (поединки) бронзовым призером турнира стал Юрий Лучинович. Будучи обладателем оранжевого пояса, он уже становился победителем и призером республиканских соревнований. Примечательно, что Юрий продолжает спортивные семейные традиции: его мама Антонина Лучинович и дядя Иван Речук становились чемпионами Беларуси, призерами первенств мира и Европы по шотокан каратэ-до. Так что первые надежды нового поколения белорусского шотокана в нашем поселке действительно начинают сбываться.

Руководители клуба выражают благодарность за поддержку родителям спортсменов и сообщают, что регулярные тренировочные занятия  по шотокан каратэ-до на спортивной экоусадьбе «Семь столиц» в Колодищах по вторникам, средам и пятницам возобновляются с 8 сентября. Организационное собрание, посвященное началу учебного года, состоится в среду, 6 сентября в 19.00 часов. Справки по телефону +375 29 639-30-44.

Путь шотокан каратэ-до – увлекательное путешествие в мир традиционных восточных воинских искусств продолжается!

Фото: Ольга Пашуто

0 Комментариев
Карта
Погода