Памятный знак воинам 214-й воздушно-десантной бригады открыт в Колодищах

Церемония открытия памятного знака воинам 214-й воздушно-десантной бригады 4-го воздушно-десантного корпуса прошла 19 июня на территории военного городка командования сил специальных операций Вооруженных Сил в Колодищах, передает корреспондент БЕЛТА.

На церемонии была передана на хранение командованию сил специальных операций награда бригады - орден Суворова III степени. Министр обороны Андрей Равков в своем выступлении перед военнослужащими и гостями отметил подвиги десантников бригады в начальный период Великой Отечественной войны, а также акцентировал внимание на том, какую работу провели белорусские военные, чтобы министр обороны России передал им орден Суворова. После Андрей Равков повязал орденскую ленту на знамя бригады и прикрепил к нему орден.

214-я воздушно-десантная бригада была сформирована летом 1938 года в городе Марьина Горка. Подразделение принимало участие в Советско-финской и в Великой Отечественной войнах, вводилось в бой в самые критические моменты. В 1942 году на базе бригады был сформирован 13-й воздушно-десантный стрелковый полк. Он и был награжден 17 мая 1945 года орденом Суворова III степени. Историческое знамя бригады в октябре 2016 года было передано министру обороны Беларуси Андрею Равкову для постоянного хранения в командовании сил специальных операций Вооруженных Сил. После было принято решение о передаче командованию ордена Суворова с лентой и документами 13-го воздушно-десантного стрелкового полка. Сам памятный знак является данью глубокого уважения и памяти воинам-десантникам, отстоявшим свободу и независимость Родины.


 

Командование сил специальных операций Вооруженных Сил находится в агрогородке Колодищи по улице Танковая (территория Кинологического центра).

 

1 Комментарий

vasya

Нравится
Карта
Погода