Беларусь планирует привлечь кредит банка Китая на строительство завода в Колодищах

Правительтво Республики Беларусь и Экспортно-импортный банк Китая проведут переговоры по проекту кредитного соглашения о предоставлении льготного покупательского кредита для реализации инвестпроекта "Строительство завода по производству специальных машин в п. Колодищи Минского района." Соответствующее постановление было опубликовано 17 мая на Национальном правовом интернет-портале.

Совет Министров постановляет в 2017–2022 годах привлечь льготный покупательский кредит Экспортно-импортного банка Китая сроком на 18 лет для реализации инвестиционного проекта по строительству завода в Колодищах в сумме 192 713 700 долларов США.

Постановлением одобрен проект кредитного соглашения в качестве основы для проведения переговоров, а также даны полномочия Министерству финансов на проведение переговоров по данному проекту.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.


 

Как изветно, Компанией «Амкодор» заключен контракт генерального подряда с китайской компанией CITICConstructionCo., Ltd., в соответствии с которым планируется приступить к строителству завода в Колодищах в 1-ом полугодии 2017 года. Новый завод «Амкодор-Маш» должен быть построен на имеющейся у холдинга площадке в Колодищах, где сейчас размещается завод "Дормашмет". Это территория промузла «Колодищи» по улице Промышленная:


Использован снимок Яндекс Карты

Напомним, на заводе планируется производство автопогрузчиков в количестве 6000 единиц в год - это 500 в месяц или почти 24 погрузчика в сутки. На заводе предусмотрено 1350 рабочих мест, а также 122 человека на административно-управленческий аппарат и инженерно-технические специальности.

 

11 Комментариев

Komarov

Наплевать на подписи,все как обычно, производство - не сборка, она и литейку предусматривает, ещё автоматизируют всё, а управлять автоматами китайцы будут. Хотя наши организаторы масштабных проектов как обычно замуруют очередной кредит в нерентабельное производство, в этом то опыта хоть отбавляй.
Нравится

Alex__75

В части налогов, для Колодищ это хорошо. Но... Всех денег не заработаешь. Любое производство - это грязь и никакой экологии. Я против!
Нравится 2

paxa

Налогов для колодищ????? Колодищи от этого ни копейки не увидят. Как впрочем и от продажи участков.
Нравится 1

10937

Впуливают самые дешёвые технологии Китая
Нравится

Victoriya

Уроды!!!!Мы собрали 1012 подписей!!!!Ничего не рассмотрели. Всем грубо говоря НАСРАТЬ на наш простой народ!!!Да одумайтесь же вы...Зла не хватает,НИКАКИХ рабочих мест не будет,будут работать ТОЛЬКО китайцы.Ну люди,вы такие наивные!
Нравится 10

Alex__75

paxa, всё будет зависеть от места юридической регистрации.
Нравится

Микола

Дожились, дохозяйствовались! Всего 25 лет "самостоятельности" и уже китайцы к нам в Беларусь выносят вредное производство в расчете на нашу дешевую рабочую силу и заниженные экологические нормы. Ой, как хочется в глаза нашему депутату поглядеть, опять его предвыборные обещания послушать....
Нравится 4

Виктория 777

"Victoriya"
Уроды!!!!Мы собрали 1012 подписей!!!!Ничего не рассмотрели. Всем грубо говоря НАСРАТЬ на наш простой народ!!!Да одумайтесь же вы...Зла не хватает,НИКАКИХ рабочих мест не будет,будут работать ТОЛЬКО китайцы.Ну люди,вы такие наивные!

Уроды 100% , то что и следовало ожидать , и нас послали с строительством дома в военном городке мы подписи собрали а им НАСРАТЬ им дом нужно сдать .Уже задумывавшийся может правду люди говорят что для китайских специалистов стоят .
Нравится 4

Марина

Микола, выдержка из программы депутата:
"Поддержка предприятий региона, содействие созданию новых субъектов хозяйствования, новых рабочих мест, продвижение технологий инновационного развития территорий Минской области."
Нравится 1

838091

Мало телевышки, так ещё и завод. Через лет 5 , онкология в Колодищах будет процветать. Ничего хорошего не будет, даже собаки передохнут.На народ наплевать, главное китаёзам лизнуть
Нравится

Какарда

Работать будут местные, китайцы за копейки работать не будут,а статус Колодищи промзона(к сожалению)
Нравится 1