Жителей Колодищи-2 тревожат низколетающие вертолеты над жилой застройкой

На форуме Poligon.by пользователи подняли тему учебных полетов вертолетов МЧС над жилой застройкой Колодищи-2. Жители пишут, что зачастую вертолеты летают слишком низко, шумят и тем самым доставляют неудобства:

вертолёты над жилой застройкой, которые летают прямо над макушками деревьев нон-стоп днями существенно мешают мне жить, а в частности спать моему ребёнку (дневной сон на улице)  - это как минимум очень шумно и очень опасно. Но, простите, с 1 до 2 ночи - это вообще законно?

Один из пользователей пишет, что вертолеты летают здесь не первый год, также как и в Минске над Военным городком, в том числе, поздно вечером. Но реакция, из слов пользователя, у людей разная:

Народу в городе ну ничего не мешает, ну летает вертолет, закрыл окно в своей коробочке, и все. Зато если в городе запах гари, все на ушах стоят, как так. А у нас, захотел, поджег строительный мусор и все молчат.

Пользователь с ником MaxZaitsev написал свой вопрос в twitter службе МЧС 112.by, где ему ответили, что существуют определенные виды занятий: над домами, над городом, над лесами. И если эти занятия не проводить, то МЧС лишат права выполнять боевые задачи над городом, при необходимости. И в среднем за год поступает 3-4 официальные жалобы на полеты над городом:

 

17 Комментариев

Микола

То, что это дурость когда-нибудь плохо закончится, так это однозначно! Кстати, на танках по поселку нужно ездить -"заниматься", чтобы приглашали чаще за границу на работу( как следует из ответа МЧС). Из гранатометов из-за сараев и бань нужно регулярно постреливать, парашутироваться в огороды. Внезапно, желательно ночью, забрасывать дворы граждан взрывпакетами и световыми гранатами, естественно, с вертолетов, почаще минировать хозпроезды и курятники. Это, чтобы не лишили права выполнять боевые задачи.(опять-таки следуя логике ответа МЧС) Да, а еще, как в моей молодости все грузовики должны быть выкрашены исключительно в "военный" цвет, и, как "Волгу" моего деда, обязать поставить все частные легковушки на учет в военкомат. Это чтоб в войне непременно победить, если что!
Нравится 4

Stanislau

Был опыт решения подобных вопросов с МЧС.
В Минске по ул. Олешева расположена пожарная часть МЧС и машины круглосуточно выезжали по вызову со спец сигналами прямо под окнам жилого дома. ЖСК "Олешева 1" отстоял требование включать звуковые спец сигналы в ночное время не ранее ближайшего перекрестка.
Нравится 1

Мария - 1985

Микола, не пишите ерунду. Допустим, если Вы учились в автошколе, то там тоже в плане обучения предусмотрена езда по городу и я уверена, что любого обучаемого менее всего волнует тот факт, что он своими незнаниями и неопытностью в вождении представляет опасность для всех участников дорожного движения, а научится ездить ему нужно. Так и здесь - предусмотрено занятиями, значит надо, а как по другому научиться. А если по чесному, то полигоновцы уже немного поднадоели со своим нытьем: то дороги у них нет, то газа, то воды, то уже вертолеты им спать мешают. У нас например, в Старине, самолеты постоянно летают в аэропорт и из него, в Колодищах поезда под окнами ездят, так что давайте все жаловаться, что бы самолеты с поездами отменили и т.д.... Просто есть такая категория людей, которых постоянно что-то не устраивает.
Нравится 4

Борис

Точно надо отменить поезда в Колодищах, и убрать надоевший переезд)))
Нравится 3

Nyan-nyan

У нас и самолёты летают, и поезда ездят, и вертолёты бывают видны и слышны. Ничего страшного, пока живы. Место такое выбрали для жизни сами. А людям надо тренироваться. Неужели так часто летают, прям как птицы над головами?
Нравится 1

688712

а свалка в шабанах полигоновцем не мешает?
Нравится

688712

лукашенко едет в аэропорт,минск перекрывают.подскажите куда пожаловаться.
Нравится 3

Victoriya

Ну это не дело((Я думаю нужно что-то делать,если они летают как было сказано "над макушками деревьев" то нужно подавать я так понимаю коллективную жалобу,чтобы приняли какие-то меры.
Нравится

mrmenshchikov

Боятся высоко летать))техника старенькая))
Нравится

766468

последнее предупреждение. С понедельника начинаем сбивать мотыгами все низколетящие летающие аппараты
Нравится

Le6ka

говорят леса осматривают на пожары
Нравится

Julie

Над кладбищем пусть тренируются)
Нравится

630925

Мне вообще все равно.Не мешают не нам ни ребенку
Нравится

mrmenshchikov

688712, к пользователю пониже,у него мотыга есть!!
Нравится

mrmenshchikov

Julie, боятся побудить спящих!!
Нравится

Алёна17СК

Как будто летают они каждый день! Не сильно они и мешают. А что вы будете говорить, если, не дай бог, катастрофа какая-нибудь? Кто будет лететь на помощь? Неужели карлсон.. У них работа такая. Взять к примеру тех, кто сдает на права, что будет если отправлять их учиться водить только по лесу?
Нравится

Марина 2608

А у меня ребёнок очень рад,когда так низко летает вертолёт!очень сильно пугают выбухи,где-то на полигоне,особенно поздно вечером.это стрельбы ,или что?
Нравится