Лукашенко отвел на ремонт дорог три-четыре года. Репортаж телеканала «МИР» из Колодищ

Местная дорожная сеть Беларуси в течение трех-четырех лет должна быть приведена в порядок. Такую задачу Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил 5 апреля на совещании по вопросу развития местных автомобильных дорог, сообщает пресс-служба главы государства.

«Вопрос не просто назрел. Он перезрел в силу определенных причин, - пояснил Глава государства. - Стоит задача выявить в ходе совещания факторы, приведшие к неудовлетворительному состоянию местных дорог, найти пути решения имеющихся проблем. В течение трех-четырех лет местная дорожная сеть должна быть приведена в соответствующее состояние. К концу этой пятилетки мы должны закончить ремонт и восстановление дорог».

В Беларуси достаточно технологий для качественного ремонта дорог, подчеркнул Президент. «Надо иметь в виду, что дороги мы договорились делать с бетонным покрытием. Если это сегодня по-прежнему актуально и выгодно (по крайней мере, еще ни один специалист мне не доложил, что это не выгодно), значит, надо делать дороги максимально с бетонным покрытием. Где это невозможно - значит, асфальт и бетон, - сказал Александр Лукашенко. - Еще раз подчеркиваю: технологий достаточно. Четыре года на то, чтобы не просто изыскать какие-то средства, а чтобы четко определиться и привести в нормальное состояние дороги за те средства, которые будут выделены. Железный контроль за губернаторами».

Во время совещания было отмечено, что в последнее время в стране уделяется большое внимание развитию сети основных республиканских автомагистралей, что естественно. «И в какой-то степени вопросы местных дорог ушли на второй план. Это привело к появлению справедливых нареканий со стороны населения на состояние дорожной сети в регионах. По разным оценкам, от шести до десяти тысяч километров дорог требуют неотложного ремонта. При этом надо иметь в виду, что наши люди не привыкли перемещаться по плохим дорогам», - подчеркнул Глава государства.

По его словам, местные органы власти в данном вопросе постоянно ссылаются на нехватку средств. «В этой связи хочу сразу вас предупредить: средств всегда не хватало, даже в советские времена. В свое время для решения вопросов финансирования дорожных работ правительство в дополнение к тому, что выделяется из местных бюджетов, ввело государственную пошлину за допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. Конечно, это мизерные средства по сравнению с теми, которые нужны сегодня для восстановления и ремонта дорог местного значения», - констатировал Президент.

Всего на данные работы в 2017-2020 годах потребуется около Br900 млн. Они будут выделены из республиканского дорожного фонда и местных бюджетов. В первую очередь на ремонт местной транспортной сети будут направляться средства государственной пошлины, взимаемой за допуск автотранспорта к участию в дорожном движении.

Александр Лукашенко поручил составить подробный перечень дорог, которые необходимо привести в порядок, определить четкий план работ и их стоимость. По оценкам Министерства транспорта и коммуникаций, в ремонте нуждаются 6 тыс. км дорог. Однако, по мнению Главы государства, если грамотно подойти к вопросу финансирования, сократить издержки и изыскать дополнительные возможности, за те же средства удастся привести в порядок до 7 тыс. км. При этом, подчеркнул он, важно соблюдать стандарты качества и не растягивать сроки.

Президент также обратил внимание, что приемка работ по ремонту дорог должна быть независимой. Например, республиканские трассы в стране курирует Белорусский дорожный инженерно-технический центр. Эту практику планируют распространить и на местном уровне.

Для достижения поставленных задач будет скорректирована государственная программа развития дорог до 2020 года.

Александр Лукашенко предупредил, что осенью намерен побывать в регионах, лично ознакомиться с ходом работ и изучить, как восстанавливаются различные категории дорог.

Ответственными за ремонт и модернизацию местной транспортной сети назначены губернаторы. Уполномоченные министерства и КГК будут исполнять контролирующие функции.

 

23 Комментария

sergossss

подскажите, куда начинать сбрасывать названия улиц требующих ремонта
Нравится 2

Тик Так

А вы знаете улицы в Колодищах, где отличное покрытие?
Нравится 4

Марина

Страшно то, что новая дорога через год нуждается в кап.ремонте. Это же делают с нарушением технологии: кладут асфальт на песок без щебня, без хорошего основания, а иногда и в дождь прямо в лужу. Строителю пальцем тычешь, возмущаешься: "Что же ты, гад, делаешь?!" А он: "По проекту, типо, не предусмотрено". И кого к стенке ставить?! Руководителя обслуживающей дорогу организации? А он: "Денег нет, не дали" А на кой тогда их зарплатами содержать, если денег нет на качественное содержание дорог? Ой, не могу, бесит! Пока не будет на всех уровнях в экономике грамотных ответственных менеджеров с определенным бюджетом для выполнения своих функций, вот нифига мы из кризиса не выйдем.
Нравится 4

nina_pro

Надо было их еще по Минской покатать. Не менее "фигурное" каждый день по два раза
Нравится 1

demys

"sergossss"
подскажите, куда начинать сбрасывать названия улиц требующих ремонта

Можно коротко - РБ
Нравится 4

Житель поселка

demys, Ну не так глобально просто ВСЕ КОЛОДИЩИ
Нравится

Laguna

У меня у одного со слухом проблема? Срок обозначен президентом 4 года, от куда взялось 3)))
Нравится

vasya

"Laguna"
У меня у одного со слухом проблема? Срок обозначен президентом 4 года, от куда взялось 3)))

три-четыре года. вот полное видео - http://president.gov.by/ru/video_ru/getRecord/702252/
Нравится

akulovn

у меня на улице вообще в прошлом году асфальт должен был лежать по плану, вот только не пойму - то ли я слепой, то ли наноасфальт по новой технологии положили немецкие дорожники), на машине езжу каждый день и все ямки и трещинки уже можно вслепую на картах рисовать)))
Нравится

Борис

интересно а ОН догадывается во что превратиться подвеска за 3-4 года.
Нравится

Julie

Отпятить пятилетками отмеряет ) совок ,что с него взять, Рб - колхоз "25 лет без урожая"
Нравится

Nyan-nyan

Проще самим скинуться и подлатать с ихними сроками. А как сроки подойдут - деньги уже закончились, старая песня.
Нравится

Alex__75

Борис, Вы шутник! 0,5 года нормально?
Нравится

Alex__75

Nyan-nyan, у меня такая мысль была. Бросьте её. 1. Для физлица - дорого. 2. После того, как отремонтируется дорога (допустим), ДРСУ открестится от её содержания. Скажут, что нарушены технологии и т.д. и т.п. И последнее 3 - мы (владельцы ТС) платим транспортный сбор!!!
Нравится

Микола

Ага, что-то мне подсказывает, что теперь все будут ссылаться на слова Президента про срок в три-четыре года и дороги в этом году воообще перестанут ремонтировать. Что, собственно и происходит, например Минская такая раздолбаная никогда не была. Известно: "Обещаного три года ждут")))
Нравится 1

olga

Как обычно все только слова. А воз и ныне там.!!!!!!!!!!!!!
Нравится

Victoriya

Всё показушно,а как до дела доходит так сразу всё.все обещания коту под хвост.
Нравится

s3kaaZa

еще ни один специалист мне не доложил, что это не выгодно
жизнь им не дорогА, что ли?
что наши люди не привыкли перемещаться по плохим дорогам
у нас даже Брест-Московская убита (((
если грамотно подойти к вопросу финансирования, сократить издержки и изыскать дополнительные возможности, за те же средства удастся привести в порядок до 7 тыс. км
готовимся получить в плечи новый налог НА ЧТО-НИБУДЬ
республиканские трассы в стране курирует Белорусский дорожный инженерно-технический центр. Эту практику планируют распространить и на местном уровне
новых чинуш наплодят? (((
Нравится

mrmenshchikov

Старая песня!
Нравится

630925

Кто-то скоро построит дачу)
Нравится

Julie

Как вам повезло с президентом )))
Нравится

mrmenshchikov

Julie, а то!!гарант!
Нравится

mrmenshchikov

akulovn, в целях вашей же безопасности!!чтобы не уснул за рулём!!
Нравится
Карта
Погода