В Колодищах присвоили имена 5 улицам в соотвествии с законом об адресации

В 2016 году были присвоены новые имена нескольким улицам на территории Колодищанского сельсовета. В основном переименование коснулось улиц на территории воинских частей, так как адреса по данным улицам не соответствовали закону об адресации принятому в апреле 2012 года. Об этом для Колодищи Инфо сообщили в Колодищанском сельисполкоме.

Улица на территории воинской части в районе Военного городка Колодищи получила название "Волковысская" в честь одноименной бригады связи.  Улица "В.Г." в жилом районе была переименована в "ул. Военный городок", изменения адреса коснется всех квартирных и частных домов улицы.

Название "Кинологичная" получила улица на территории Кинологического центра в агрогородке Колодищи. Изменения, в том числе, касаются общежития кинологического центра, люди прописанные там, теперь будут иметь новый адрес.

Было присвоено имя улице на территории бывшей воинской части в д.Юхновка - "ул. Академическая", где также расположены 3 квартирных дома фонда ЖКХ и академия МЧС.

В д. Юхновка появилась улица "Славянская", там расположены 3 жилых квартирных дома, которые до изменения имели адрес: п.Городище, в/ч 1068.

   

3 Комментария

110583

Почему улица Конологичная - кто так придумал ужас. Можно было улица Кинологов. Мне кажется, что улица Кинологов намного лучше.
Нравится

selena

можно " кинологическая "...
Нравится

Микола

Кинологичная!!!!! Вот это лингвистический ляп! Кино-не-логичная...)))) Исправляйте, пока не поздно, позорище на весь свет. На роднай мове - "кіналагічная" По-русски "кинологическая". Но по-любому глуповатое название улицы получается.
Нравится