Проект "Ноттингем" под Колодищами выносят на общественное обсуждение


Google Карты

 

Общественное обсуждение проекта жилой застройки "Ноттингем" около агрогородка Колодищи (Минский район) пройдет с 30 августа по 23 сентября текущего года. Информация об этом размещена на сайте Администрации Партизанского района Минска.

Территория проектируемого жилого комплекса расположена юго-западнее Колодищ, на землях города Минска, в двух километрах восточнее МКАД. Площадь территории в границах проектирования составляет 496 га.

На территории "Ноттингема", которая примыкает к району индивидуальной застройки Колодищи-2 (полигон) планируется разместить жилой комплекс, самодостаточный в плане обеспечения объектами социально-бытовой, транспортной и инженерной инфраструктуры. Проектом предусмотрены многоквартирная жилая застройка, детские сады и школы, культурно-просветительные, лечебные, торгово-бытовые и спортивные объекты, а также многоуровневые паркинги. Будет здесь и зона усадебной жилой застройки. Ландшафтно-рекреационная зона будет включать парки, скверы, бульвары.

С экспозиционными материалами по объекту можно ознакомиться ежедневно с 30 августа по 13 сентября с 9-00 до 20-00, суббота с 9-00 до 13-00 в фойе здания администрации Партизанского района города Минска по ул. Захарова, 53. Презентация проекта состоится 1 сентября 2016 года в 18:00 в актовом зале.

 

 

Посмотреть проект в полном размере можно ЗДЕСЬ

 

13 Комментариев

vertviolet

На бумаге одно, а будет каменная горка 2. Я вот одного не понимаю, что мало мест, где можно строить?
Нравится

688712

а я буду принц НОТЕМГЕНСКИЙ.
Нравится

vasya

"vertviolet"
Я вот одного не понимаю, что мало мест, где можно строить?

а чем вам это место не нравится?
Нравится

Victor 65

а мне кажется очень хороший проект! если его построят так как прописано
Нравится

Житель поселка

И жить там будут ну ни как не нуждающиеся жители нашего поселка, а те кому уже расписано это жилье. И как понимать этот жилой комплекс будет находиться на территории Колодищанского с/с, А относиться к Партизанскому району Минска.
Нравится 1

7region

В результате строительства возможно увеличение нагрузки на итак уже перегруженную дорогу с переездом.
Нравится 2

vertviolet

"vasya"
"vertviolet"
Я вот одного не понимаю, что мало мест, где можно строить?

а чем вам это место не нравится?

Потому что не хочется иметь фактически под боком высокоплотную застройку. С нынешними бы Колодищами разобрались для начала. Далее просто мое субъективное мнение: начнут строительство и все будет как сейчас в Колодищах (дороги, инфраструктура), закончат - ситуация сильно не изменится, а количество жителей возрастет. Построят дома, а только через 5 лет все остальное. И да, дороги раздолбают, но что-то сильно сомневаюсь, что инвестор будет выделять деньги на их восстановление. Плюс на картинке это одно, очень надеюсь, что именно так оно и будет, но уплотнение это лишнее, у нас много земли для расселения)
Нравится 3

vasya

"Житель
И как понимать этот жилой комплекс будет находиться на территории Колодищанского с/с, А относиться к Партизанскому району Минска.

эти земли в 2012 году отошли к Минску
Нравится

Magua

Вижу на бумажке слова "школы", "поликлиника", "детсад".
Но, наверное, сначала построят фирменный лабаз "Кристалла".
Нравится 1

HelenF

Вы прямо ясновидящая!!! Сначала надо построить пивнухи, а потом, может быть, и до детского сада дело дойдет. Нельзя изменять местным традициям. Колодищи - это отдельное государство.
Нравится 1

Микола

Начнем с самого начала. А почему именно Ноттингем- родина легендарного разбойника Робин Гуда? Что, белорусский язык иссяк, нет родных слов для наименования нового района? Как вы лодку назовете, так она и поплывет....
Нравится 1

vasya

"Микола"
А почему именно Ноттингем- родина легендарного разбойника Робин Гуда?

Может надеются, что в Великобритании, в ответ на это, новый район назовут Колодищами )
Нравится 2

l.m

"7region"
В результате строительства возможно увеличение нагрузки на итак уже перегруженную дорогу с переездом.

С чего бы это? Там отдельный въезд с МКАД. К тому же на севере видна дорога с развязками, судя по всему потащат к М1 через Волму/Сокол и будет ещё один съезд с кольцевой.
Нравится
Карта
Погода