Подскажите насчёт летней террасы (веранды)

Оптимальные размеры чтобы могли свободно сидеть 6-8 человек? Из чего её делать? Делать ли крышу прозрачной? И систему раздвижных дверей ( окон) или просто несколько открывающихся окон?
Нравится

Shinigami

Раньше возле дома разбивались грядки, сажались фруктовые деревья и кусты, в лучшем случае - дорожки Не уделялось должного внимания оформллению . Но ведь зона «около дома» является лицом дома
Есть мнение, что спроектировать красивую и надежную террасу легко. Мнение ошибочное .Необходимо обеспечить надежность, долговечность и безопасность, эстетичность.
должна сочетаться с архитектурой дома и сада. Не у каждого дома смотрится терраса. Можно террассу расположить и отдельно от дома, рядом с бассейном, баней
-надежность конструкции террасы.
По своему функциональному назначению терраса не может быть отнесена к капитальным строениям, а ее общая надежность может быть оценена как надежностиь ее составных частей: опор, соединительных узлов, крепежных элементов и др.
- долговечность террасы, которая определяется главным образом долговечностью террасной доски, долговечностью лаг, долговечностью опорных столбов, долговечностью металлических узлов и крепежных элементов из которой строится терраса.
- безопасность террасы и ее составных элементов: лестниц и оград.
Нравится

Felipe

Минимум 12 метров. А лучше побольше, чтобы можно было разместить не только стол со стульями, но и диванчик . Окна лучше раздвижные, большие, скорее витражи, а не окна, от пола. Из террасы сделать выход в сад. Делать из тех же материалов, что и сам дом. Кровлю обычную, такую же, какая идет и на весь дом. У нас терраса и беседка, но если бы строили сами, а не покупали имеющееся, то я бы запланировал большую террасу к дому, а возле бани поставил бы беседку. У нас она возле дома.
Нравится

Boruras

Мы решили беседку делать невдалеке от дома. Что бы и бегать было близко к кухне, но и не гам под окнами.. потому как если кто-то из членов семьи спать будет) Да и под мангал нужно место подальше от дома чтоб дым в окна летел. Присмотрели закрытого типа, с остеклением, на консольной плите, в мастерской Bel-Besedka, понравилась цена в Минске. Стоимость проекта указана перед началом работ в архитектурном проекте. Да еще и гарантия на все работы два года.
Нравится
Последний раз редактировалось Boruras 8 февраля в 14:06, всего редактировалось 1 раз
Карта
Погода